Правда про афродизиаки: эксперты рассказали, как они на самом деле влияют на организм

7,0 т.
Правда про афродизиаки: эксперты рассказали, как они на самом деле влияют на организм

Эксперты рассказали, что афродизиаки, на самом деле, снимают раздражительность, повышают уровень энергии в теле, но они не способны "магическим образом" запускать процесс сексуального возбуждения.

В природе не существует масел, растений, продуктов или химических соединений, которые стимулируют сексуальное влечение в организме мужчин и женщин, пишет People Talk.

Такие лекарства как "Виагра", не считаются афродизиаками. Они лишь помогают функционировать системе так, как она должна. А "Парфюмер" Зюскинда – вымышленное художественное произведение. Так что не тешьте себя мечтами.

Вещества же, которые принято считать афродизиаками, и которые содержатся в том числе и в аромамаслах, помогают снять физическое, психологическое или эмоциональное напряжение, которое часто является помехой для близости или сексуального возбуждения.

Реальное влияние афродизиаков: уменьшение болевого синдрома, уменьшение стресса, снятие раздражительности, повышение уровня энергии в теле и уме, поднятие настроения, облегчение депрессии, обострение ощущений.

Афродизиак является веществом, которое помогает стимулировать страсть или сексуальное возбуждение, но не вызывает его. Любое эфирное масло, которое помогает снять стресс или подходит вам в качестве чувственного стимулятора, может стать для вас афродизиаком.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ученые рассказали про антиафродизиаки: 10 вредных для секса продуктов питания.