Как помыть окна, чтобы они дольше оставались чистыми: эффективные бабушкины методы

1 минута
870
Как помыть окна, чтобы они дольше оставались чистыми: эффективные бабушкины методы

Погодные условия в наших широтах с частыми дождями приводят к тому, что окна, сколько их не мой, загрязняются довольно быстро. Именно поэтому мыть их приходится раз в несколько месяцев. А поскольку процесс этот непрост, многие откладывают его до последнего, некоторое время гляля на мир через пыльное окно с пятнами и разводами.

Видео дня

Однако существуют средства, позволяющие окнам оставаться чистыми дольше и, соответственно, мыть их придется не более двух раз в год. И дорогостоящая фабричная химия здесь не понадобится. OBOZREVATEL рассказывает об этих рецептах.

Уксус

Уксус хорошо растворяет типичные для окон загрязнения и позволяет отмыть стекло быстро и без труда. Разводить его следует в пропорции 1:1 с теплой водой. Раствор заливается в бутылку с распылителем и сразу готов к использованию. Чтобы придать ему более приятный запах, к средству можно добавить 10 капель любимого эфирного масла. К примеру, лаванды или розы. В таком случае жидкость надо будет тщательно перемешать.

Лимонный сок

Еще одно средство на основе природной кислоты, которое легко очистит окна и позволит им сиять дольше. На литр воды нужно взять столовую ложку процеженного лимонного сока. Смесь использовать с помощью пульверизатора.

Лимонный сок и чай

Дубильные вещества из чая помогут очистить стекло и оградить его от быстрого повторного загрязнения. Возьмите три пакетика черного чая и заварите их в литре теплой воды, затем добавьте столовую ложку лимонного сока. Спрей для окон готов.

Спирт и крахмал

Добавление кукурузного крахмала в средство позволит помыть окна без разводов, а спирт отмоет стекло до блеска. Для изготовления жидкости возьмите четверть стакана белого уксуса, четверть стакана медицинского спирта, столовую ложку кукурузного крахмала и пол-литра теплой воды. Перемешивать ингредиенты следует тщательно, чтобы крахмал полностью растворился. Ароматизировать это средство можно любимым эфирным маслом.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, о шести неочевидных средствах на основе уксуса для уборки в доме.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!