Как очистить дом от негатива по фэн-шую

1,0 т.
Как очистить дом от негатива по фэн-шую

Прежде чем осуществлять какие-то действия нужно убрать негативные энергии в вашем жилище. Согласно учению Фен-шуй все вещи, которые находятся в доме или квартире, в какой-то степени оказывают влияние на жизнь жильцов, их настроение и благосостояние.

Наверное у каждого есть такие предметы, которые не используются по предназначению, пылятся без дела, занимая много полезного пространства. Именно от таких предметов и исходит энергия бедности, препятствующая изобилию в жилом пространстве, пишет Woman2woman.

Проверено, что вещи и предметы, которые не используются в течение одного года, в автоматическом режиме начинают выпускать из себя негатив. Все предметы, которые залежались на всякий случай или на чёрный день и не востребованы, приводят к убытку и лишениям.

Видео дня

В доме ни в коем случае нельзя разводить грязь, это довольно сильно сказывается на изобилии. По большому счёту символы благосостояния Фен-шуй выполняют свою миссию в любых условиях, но в грязном, захламлённом доме они лишь нейтрализуют негативную энергию.

Особую роль для изобилия выполняет кухня. Здесь должна быть постоянно светлая и радостная обстановка и ни в коем случае нельзя допускать беспорядка. Основополагающая роль на кухне отдана холодильнику и плите. Грязная плита блокирует циркуляции Ци, поэтому очень важно всегда поддерживать её в чистоте. Рекомендуется использовать газовую плитку, поскольку огонь, горящий в жилом пространстве, способствует очистке помещения от негативных энергий. Конфорки на плите нужно любить все одинаково и при приготовлении еды пользоваться ими всеми с равной периодичностью, ведь даже нелюбимая конфорка способна принести дисбаланс в жизнь.

В доме должна постоянно находиться еда. Символизировать это может поставленная на плите изящная кастрюлька со свежеприготовленной пищей. Холодильник также необходимо поддерживать в чистоте и следите за тем, чтобы в нём находились лишь свежие продукты. Будет хорошо, если вы поставите в ваш холодильник бутылку шампанского, которое будет служить символом готовности к неожиданным успехам. Никогда не оставляйте на ночь грязную посуду и старайтесь ежедневно выносить мусор.

Основное место для приёма гостей – гостиная. В ней должно быть уютно и комфортно. Семейные фотографии в красивых рамках, подвешенные на стенах и яркое освещение создадут благоприятную энергию. Мебель в гостиную комнату необязательно выбирать дорогую и роскошную, но желательно потратиться на шторы и поставить на виду позолоченную статуэтку Ганеши. Также, в гостиной прекрасно будут смотреться цветы, денежное дерево, китайские фонарики.

Не стоит делать акцент на финансовой активации в спальной комнате. В спальне нельзя размещать символы водной стихии, так как это может спровоцировать измену супруга или супруги. Также лучше воздержаться от живой растительности, но если всё-таки что-то захотите поставить, то размещайте как можно дальше от кровати. Для этой комнаты наиболее благоприятны такие цветы, как розы и пионы.

Согласно учениям Фен-шуй за зону богатства отвечает юго-восточная часть дома. Данную зону необходимо активизировать при помощи воды и растений. Оптимальный вариант: разместить там аквариум, небольшой фонтанчик с живыми растениями и символами благосостояния Фен-шуй.

Самые лучшие активаторы зоны богатства: денежное дерево, монетки, перевязанные красной лентой, лягушка с монетами, изображение Хоттея и весёлого Будды. Также в этой зоне дома будут очень уместны различные драгоценности, горшочки с деньгами, вазочки с фруктами или сладостями, обёрнутыми в фольгу золотого цвета.