Топ-5 главных тканей весны-2018

24,1 т.
Весна-лето 2018

В новом весенне-летнем сезоне основной акцент будет направлен на легкость и воздушность, женственность и кокетство. В моду войдут изящные и легкие ткани нежных оттенков и летящие силуэты.

Какие именно материалы станут актуальными в теплое время год, рассказала в блоге, опубликованном на "Обозревателе", стилист и фотограф Светлана Агапова.

Пластик

Одежда и аксессуары из силикона, люцита, ПВХ и других видов пластика станут главным трендом сезона весна-лето 2018. Обувь, головные уборы, сумки, плащи, пиджаки, юбки, платья из пластика или с его элементами будут на пике популярности в теплое время года. Данный материал отлично разнообразит повседневный стиль, добавив наряду особой оригинальности.

Видео дня
Chanel весна/лето 2018
Chanel весна/лето 2018

Шифон

Мягкая, струящаяся и тонкая ткань - шифон, займет одну из лидирующих позиций модного материала в сезоне весна-лето 2018 года. Легкие платья, сарафаны, блузы, юбки из воздушного материала замечательно дополнят весенне-летний гардероб любой модницы.

Rodarte весна/лето 2018
Dries Van Noten весна/лето 2018

Атлас

Атлас всегда выглядит очень богато, нарядно и благородно. Ткань комфортна в носке, особенно летом ведь приятно холодит кожу. Этот материал красивый, но капризный. Носить его можно далеко не всем и нужно следить за кроем изделия. Модная и стильная одежда из атласа ни в коем случае не должна облегать.

Bec & Bridge весна/лето 2018
Bec & Bridge весна/лето 2018

Органза

Еще один трендовый материал будущего теплого сезона – органза. Это красивая, жесткая, упругая и прозрачная ткань. Органза достаточно практичная, плотная и не мнущаяся, отлично держит форму и размер. Эта ткань добавит воздушности и легкости любому образу.

Деталь из органзы на блузе. New York Fashion Week весна/лето 2018
Christopher Kane весна/лето 2018

Гипюр

Роскошный и нежный гипюр – это ткань, которая представляет собой отдельные кружевные элементы, соединенные тонкой сеткой. Ажурная ткань просто завораживает своей изящностью и красотой. Подойдет и для праздничных выходов, и для повседневного ношения. Наряды из гипюра выглядят роскошно, женственно и сексуально.

Miu Miu весна/лето 2018
Anna Sui весна/лето 2018

Как сообщал "Обозреватель", новым модным трендом весной 2018 года станут сапоги-ботфорты.