Носят уже более 150 лет. Стилисты назвали самый неожиданный тренд 2022 года среди головных уборов

3 минуты
8,8 т.
Носят уже более 150 лет. Стилисты назвали самый неожиданный тренд 2022 года среди головных уборов

Бейсболка появилась более 150 лет назад. С тех пор она практически не выходила из моды. Однако особую популярность эксперты пророчат ей в этом году. Если раньше этот элемент гардероба можно было надеть под спортивный костюм, то в грядущем сезоне выбор будет намного больше. Так сложилось из-за пандемии коронавируса, во время которой люди начали тяготеть к практичности и комфорту.

Стилист Юлия Литвиненко на своей странице в Instagram перечислила главные правила в ношении бейсболок. По ее словам, кепки можно носить с деловыми костюмами, спортивной одеждой, повседневными нарядами и даже с вечерними.

В 2022 году бейсболки будут сочетаться с любой одеждой.
Видео дня

Эксперт утверждает, что это объясняется разнообразием в фактурах бейсболок, благодаря чему их можно надевать и зимой. Также по словам Литвиненко, кепки можно подобрать к любому лицу.

Самой идеальной формой стилист называет бейсболку с округлым козырьком, а вот кепки больших размеров она выбирать не советует. Такие головные уборы сделают образ небрежным. Но если главная задача аутфита – легкость и расслабление – можно надеть и модель большого размера.

В моде разные кепки, которые подойдут к любому образу.

В повседневной жизни самым лучшим вариантом будут облегающие кепки. Нежности образу можно добавить, распустив волосы.

Кроме того, женщинам с массивным подбородком эксперт советует носить кепки набок или назад, так как этот головной убор подчеркивает нижнюю часть лица.

Важно правильно носить бейсболку.

Также специалисты утверждают, что кепка с козырьком вперед подходит для образов в стиле casual. Если вы хотите привлечь к себе внимание, то надевайте ее набок и не забудьте о ярком макияже. А козырьком назад, по слова стилистов, бейсболки носят уверенные личности.

Бейсболка – идеальный вариант для длинного пальто.

Романтичности образу добавят кепки со стразами или принтом. Под деловой костюм лучше иметь однотонный головной убор.

Идеально с кепкой сочетаются джинсы, жакеты свободного кроя, кеды и кроссовки, толстовки и футболки.

Джинсы всегда отлично смотрелись с кепкой.

Однако некоторые эксперты утверждают, что с бейсболкой также хорошо будут выглядеть – платья, куртки-косухи, жакеты, тренчи, комбинезоны, пальто длины миди, блейзеры, рубашки свободного кроя, трикотажные кардиганы и романтичные блузы с оборками.

А из аксессуаров можно выбрать серьги-кольца, серьги-подвески с крестиками, серьги с массивными кристаллами, жемчужные пуссеты, клипсы, джекеты, протяжки в виде цепочек с уклоном в геометрию, серьги без вставок, каффы и клаймберы, непарные серьги, пуссеты с камешками и без, керамические сережки.

Кепки хорошо смотрятся с куртками-косухами.

Как сообщал OBOZREVATEL, есть пять секретов которые помогут стильно и женственно выглядеть в трендовой одежде зимы – пуховике.