"Евровидение": самые странные наряды участников за историю конкурса

29,1 т.
Верка Сердючка

Во вторник, 8 мая, в столице Португалии Лиссабоне стартовал главный международный песенный конкурс "Евровидение-2018".

Соревнование европейских вокалистов является главным музыкальным событием года не только на континенте, но и далеко за его пределами. За событиями конкурса следят миллионы поклонников, которые определяют своих фаворитов или аутсайдеров. При этом, некоторым конкурсантам, вне зависимости от места, которое заняли на "Евровидении", удается прочно закрепиться в памяти зрителей, благодаря своим необычным, а иногда даже шокирующим сценическим образам. OBOZREVATEL.UA предлагает читателям подборку самых странных нарядов участников конкурса за всю его историю.

Видео дня

Безусловно, большинство поклонников "Евровидения" до сих пор помнят ошеломительный образ представительницы Австрии Кончиты Вурст, которая в 2014 году стала победительницей песенного конкурса. "Бородатая женщина" никого не оставила равнодушным: миллионы зрителей были покорены ее сильным вокалом и проникновенной композицией "Rise Like a Phoenix", но многие при этом были просто обескуражены ее провокационным образом.

Отметим, недавно Кончита Вурст отказалась от своего женского амплуа. Австрийский исполнитель Томас Нойвирт, ранее называвший себя Кончитой, также заявил, что болен ВИЧ.

Кончита Вурст

Еще одним прорывом на "Евровидении" стало появление украинского конкурсанта Андрея Данилко в культовом образе Верки Сердючки с песней "Dancing Lasha Tumbai". В 2007 году артист занял второе место в финале конкурса, после чего обрел целую армию фанатов по всему миру.

Также отметим, конкурсная композиция Верки Сердючки стала причиной для конфликта, так как многие вместо фразы "Lasha Tumbai" услышали противоречивое "Russia Goodbye" ("Россия, до свидания"), что привело в ужас часть российской аудитории.

Верка Сердючка

Победители "Евровидение-2006" - хард-рок группа Lordi, представлявшие на конкурсе Финляндию, шокировали публику своими необычными образами монстров. Их костюмы вызвали настоящий шквал эмоций у зрителей, которые настолько активно голосовали за финских фриков, что привели их к бесспорной победе. На конкурсе группа исполнила песню "Hard Rock Hallelujah".

Lordi

Представительница Израиля на "Евровидении" в 2018 году, Нетта Барзилай, во вторник, 8 мая выступила в первом полуфинале конкурса с необычной композицией "Тоy". Манера исполнения, мимика и необычные звуки, которые издает исполнительница во время песни, действительно делают ее уникальной. Пышнотелая артистка является поклонницей движения "бодипозитив" и предстала перед публикой в образе яркой необычной куклы. Ее игривый образ моментально привлек внимание аудитории: клип на песню "Тоy" собрал на YouTube уже более 20 миллионов просмотров. Отметим, Нетта прошла в финал конкурса и еще раз порадует своих поклонников зажигательным номером в субботу, 12 мая.

Нетта Барзилай

Молдавская рок-группа Zdob şi Zdub, которая дважды представляла страну на конкурсе "Евровидение": в 2005 и 2011 году, всегда удивляла яркими номерами. Однако, в 2011 году выступление группы с песней "So Lucky" действительно удивило публику - музыканты вышли на сцену в красочных костюмах и конусообразных головных уборах. Музыканты в финале конкурса заняли 12 место.

Zdob şi Zdub

Представительница Исландии на "Евровидении" в 2006 году Сильвия Найт, которая спела зажигательную песню"Congratulations", выделилась с помощью яркого и пестрого "кукольного" костюма. Она выбрала открытое нежно-розовое платье, яркий ремень на талии, чулки с бантиками и головной убор из перьев в стиле бразильского карнавала. На такой наряд невозможно было не обратить внимания. Сильвия Найт, а в жизни актриса Агуста Ева Эрленсдоттир, называет себя евротрэш-фриком и за цель себе ставила поиронизировать над конкурсом. Но, к сожалению, ей даже не удалось пройти в финал.

Сильвия Найт

На "Евровидении" 2010 года, которое проходило в столице Норвегии Осло, отличились весьма странным и нелепым нарядом участники группы InCulto из Литвы. Парни исполняли песню "East European Funk", а на сцену вышли в трусах, обшитых серебряными пайетками. Такие костюмы однозначно шокировали зрителей. Особенно в сочетании с белыми рубашками, галстуками, носками и кроссовками, образы получились очень эффектными, но абсолютно безвкусными.

InCulto

Братья Jedward из Ирландии, которые участвовали в "Евровидении" 2012 года с песней "Waterline", произвели фурор своими космическими костюмами. Наряды были полностью в серебряно-золотой гамме, украшены переливающимися драгоценными камнями. Еще более оригинальными их делали выступающие элементы на рукавах, плечах и в районе талии, а обувь, украшенная звездами, дополнила странный образ.

Jedward

В 2008 году зрителей "Евровидения", которое проходило в Сербии, особенно порадовал испанский комик Родольфо Чикиликуатре (настоящее имя Давид Фернандес Ортис). Исполненная им песня "Baila el chiki-chiki" является пародией на композиции в жанре реггетон с примесью шуток с политическими отсылками. В финале "Евровидения" Родольфо Чикиликуатре занял 16-е место, но в Испании, Греции и на всей территории Латинской Америки его сингл стал платиновым. Для выступления Родольфо спародировал образ культового певца Элвиса Пресли, однако он получился настолько странным и комичным, что на долгие годы запомнился зрителям.

Родольфо Чикиликуатре

Чешской группе Gipsy.cz, которая представляла страну на "Евровидении-2009",несмотря на последнее место в полуфинале конкурса, удалось надолго запомниться фанатам. Участники коллектива подчеркнули свое цыганское происхождение, а солист предстал на сцене в образе "Суперцыгана". Безусловно, шокировать публику таким эпатажным ходом удалось, однако это вызвало лишь отвращение, а не симпатию. Группа вылетела из соревнований на стадии полуфинала, при этом не заработав ни одного бала.

Gipsy.cz

Как сообщал OBOZREVATEL.UA, представительница Эстонии на "Евровидении-2018" Элина Нечаева выступила в первом полуфинале песенного конкурса с песней La Forza. На сцене девушка появилась в пышном наряде, на разработку которого было потрачено 65 тысяч евро. Образ стал самым дорогостоящим среди всех участников музыкального соревнования.