5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

8,2 т.
5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

Совсем недавно, 28 июля, Жаклин бы исполнилось 84 года, будь она до сих пор с нами.

Видео дня

Джеки Кеннеди-Онассис – это, пожалуй, еще один классический пример из серии "некрасивые, но красивые!". При этом сделали её красивой не модельные скауты или подиумные имиджмейкеры, а ее собственные обаяние и харизма.

Она была несовершенной внешне. Вглядитесь в черты этого знаменитого лица. Ещё современники отмечали слишком широко посаженные глаза на широком же лице, довольно крупные черты, в сочетании с тонкими губами.

Её фигура, которую весь мир имел возможность рассмотреть в мельчайших деталях, благодаря вездесущим папарацци, также не вписывалась в какие бы то ни было идеалы. Грудь Жаклин считали плоской, а плечи широковатыми, ступни огромными… Кроме того, сама первая леди была очень недовольна своими руками, и у нее была вредная привычка кусать ногти.

Но разве замечали все эти недостатки толпы поклонников со всех уголков планеты? Разве кто-то мог признать эту леди дурнушкой? Все несовершенства затмила её, не побоюсь этого слова, выдающаяся личность, которую Жаклин, между тем, умело выражала через внешние проявления.

Давайте сегодня попробуем прикоснуться к секретам её имиджа. Не только стиля, но и манеры подать себя в целом.

Мы обсудим "ранний" стиль Жаклин Кеннеди, тот период её жизни, когда она была первой леди.

Во второй части жизни в её стиле произошли определенные изменения, что естественно. Нет, он не стал хуже, просто другим. Мы не будем рассматривать эволюцию стиля Жаклин, и остановимся лишь на первой его части.

1. Умей подстраиваться под ситуацию, оставаясь верной себе

Одежда первой леди – это не просто одежда. Это настоящая политика, и символ нации в некотором роде. Каждый костюм, каждый аксессуар несет в себе определенный посыл, и если его негативно истолкуют, то могут возникнуть конфликты. Даже если сама жена президента "ничего такого" и не подразумевала.

Напряжение стало нарастать, поскольку Жаклин весьма любила люксовые бренды. А где их максимальная концентрация, где настоящая столица Моды? Правильно, во Франции!

Жаклин стали серьезно осуждать за приверженность к французским брендам. Несмотря несмотря на наличие собственного приближенного дизайнера, Олега Кассини, Джеки питала слабость к прославленным Dior, Pierre Cardin, Chanel. Впрочем, Кассини и сам был эмигрантом из Франции с русскими корнями, и выступал при Жаклин не только в качестве портного, но и стилиста.

Последней каплей стало заявление Пэт Никсон, супруги политического оппонента Кеннеди, что она, мол, носит только американские марки одежды. Джеки тут же было запрещено покупать вещи у французских дизайнеров.

Как умная женщина, она поступила "демократично". Внешне не идя на конфликт, Кеннеди продолжала заказывать вещи у ведущих модельеров Франции. При этом этикетки с одежды срезались, а взамен их нашивались новые, с именами американских дизайнеров и марок. Говорят, сам Кассини и проделывал эту работу.

Окружающие считали, что мудрая Жаклин просто заказывает реплики у местных модельеров.

Как бы там ни было, показанное выше фото в знаменитом розовом костюме Chanel приложено здесь не случайно. Именно он был надет на первой леди в день убийства её мужа. И была на него нашита бирка… "Chez Ninon". Это - американский демократичный бред на то время.

Тем не менее, не возникает никаких сомнений в его принадлежности к бренду Chanel.

Таким образом, Жаклин разумно балансировала, не нарушая напрямую запретов.

И был еще один нюанс, и снова он касается игр в "демократию".

Замечаете ли вы как, например, Кейт Миддлтон заигрывает с публикой, одеваясь в "народные" бренды? Ситуация не новая, со времен Жаклин ничего не изменилось. Еще в тот период жена видного государственного лица просто не имела права надевать один только люкс. Народ бы просто не воспринял … а ведь чем ближе к народу, и, соответственно, чем сильнее народная любовь, тем крепче политические позиции. Именно поэтому Жаклин также приходилось носить одежду демократичных марок. Тот же Кассини открыл для нее эти американские бренды:

Как она по-настоящему к этому относилась, мы уже не узнаем. Но вот одна говорящая деталь: во-первых, вся одежда подгонялась портными специально по ее фигуре (впрочем, все звезды поступают так, приобретая одежду из демократичных розничных сетей); во-вторых, смириться с дешевой фурнитурой жена президента так и не смогла.

Поэтому все пуговицы, броши, кнопки и т. п. детали одежды безжалостно отпарывались и заменялись на более дорогие и качественные. Видимо, давали о себе знать французские корни Джеки – "дьявол в деталях".

2. Расставайся с тем, что тебе не подходит, и цени то, что идет

Именно это и называется настоящим стилем. Наша героиня отлично изучила свою внешность и умело манипулировала (это слово здесь использовано исключительно в позитивном ключе) вещами и аксессуарами, создавая привлекательный образ.

Как жена президента и всенародная любимица, она получала очень много подарков. И что бы ни рассказывали о ее шопоголизме, вот чего в Жаклин не было, так это страсти к накопительству ненужных вещей. Джеки с легким сердцем отправляла подальше от себя все то, что ей не подходило, а также надоевшие вещи. Более того, уже во втором браке она стала черпать для себя финансовую выгоду, сдавая в комиссионку свою люксовую одежду.

Тем не менее, если уж что-то нравилось Жаклин, то она подходила к таким вещам основательно, вовсе не боясь однообразия.

Найдя удачный стилистический прием, она воспроизводила его снова и снова. Частично, именно поэтому ее считают шопоголиком. Почти одинаковые платья? Почему бы и нет, если ей идет такой фасон?! Одно и то же платье, но в пяти экземплярах разного цвета? Охотно! В этом вся Джеки и ее изысканный стиль.

Жаклин была отлично знакома со своими недостатками и сделала все, чтобы их маскировать либо же преподносить в выгодном свете.

Итак, к каким средствам она прибегала?

Большие очки интересных форм не только защищали от солнца, но и скрывали характерную черту – очень широко посаженные глаза.

Оки настолько характерны для стиля Жаклин, что культовым брендом Ray Ban выпущены несколько моделей в её честь под названием Джеки О (так называли Жаклин после того как она стала Онассис), которые с удовольствием носят многие знаменитости сегодня.

Пышная прическа, ставшая иконической для той эпохи, визуально смягчала впечатление от широкого лица, уравновешивая его.

Она превратила ношение шарфов и платков в настоящее искусство. Надевая их разными способами – то на голову, то на шею, Джеки всегда умела разнообразить свой наряд.

Впрочем, и шляпки-таблетки, которые ей очень шли, замечательно подбирались к костюмам. Они также стали отличительной чертой стиля первой леди.

Отсутствие глубоких декольте. Небольшой округлый или v-образный вырез удачно отвлекает внимание от маленькой груди и придает формам вполне приятный вид.

3. Всегда отдельно от толпы

Пышногрудая блондинка в развевающемся платье – вот идеал 50-х годов. Она очень веселая и относится к жизни легко, пусть и немного поверхностно. Настоящая секс-бомба!

Так до конца и непонятно, кто одержал победу над Джоном Кеннеди на любовном фронте – Жаклин или Мэрилин?

Зато насчет стиля можно сказать однозначно – образ миссис Кеннеди решительно вытеснил хохотушку Мэрилин. На смену притягательной, но откровенно глуповатой блондинке (я сейчас пишу не о личных качествах Мэрилин Монро, а о стереотипном образе эпохи) пришла умная, интеллигентная и очень стильная брюнетка. Она отдает предпочтение классике, но терпеть не может массовую моду.

Именно поэтому она смело применяла на себя новейшие тренды французской и американской моды и отказывалась от них, как только они становились повальными. Жаклин жаловалась, что стоит ей надеть одежду один раз – так она появляется везде, и она просто не может надеть тот же наряд еще раз.

4. Диета "Вдова Клико"

У Жаклин родила четыре раза, тем не менее, её фигура очень стройна и по сегодняшним меркам. Скорее всего, это генетическая удача.

Правда, у Джеки для журналистов была оригинальная версия диеты, воспринимать ли её за чистую монету – решать вам.

Якобы, ее секрет красоты заключался в том, что периодически миссис Кеннеди устраивала себе разгрузочные дни, в течение которых выпивала… лишь содержимое одной бутылки дорогого шампанского "Вдова Клико".

5. Не афишировать вредные привычки

Пожалуй, это единственное фото, на котором можно заметить курящую Жаклин, и то, скорее, постановочное.

Тем не менее, жена Кеннеди в разные периоды своей жизни выкуривала от одной до трех пачек сигарет в день. Это никогда не афишировалось. Конечно, ее семья понимала, что Джеки курит, но она никогда не делала это публично. Поскольку она всегда отсекала от себя все, что может повредить имиджу истинной леди.

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди

5 секретов имиджа Жаклин Кеннеди