Найдена хроническая причина ожирения: как этого избежать

24,6 т.
Найдена хроническая причина ожирения: как этого избежать

Лишний вес и жировые отложения появляются в результате хронического йододефицита, потому важно следить за наличием этого элемента в организме.

Известный диетолог Светлана Фус рассказала в Instagram, что нужно есть и в каких количествах, чтобы быть стройными и здоровыми.

"Хронический йододефицит приводит к совокупным нарушениям метаболизма – падение иммунитета, повышению общей усталости и более быстрому запасанию жира в области бедер, живота и боков. Йод используется организмом для синтеза гормонов щитовидной железы, которые ответственны за обмен веществ", – пояснила диетолог.

Видео дня
Ожирение

Она напомнила, что человек получает йод в основном из пищи, также небольшое количество поступает из воздуха и воды.

"Напоминаю, что основными источниками йода в питании являются морепродукты. Важную роль в йодопрофилактике занимает йодированная соль. Йод нужен каждому человеку ежедневно в течение всей жизни", – добавила она.

Найдена причина ожирения: как избежать

Фус подчеркнула, что для каждого возраста нужно потреблять определенное количества йодированных продуктов. Детям до 12 лет – 90-120 мкг в день. Взрослым – 150 мкг йода, для беременных и кормящих грудью – 200-250 мкг в сутки.

Хронический йододефицит приводит к совокупным нарушениям метаболизма - падение иммунитета, повышению общей усталости и более быстрому запасанию жира в области бедер, живота и боков. Йод используется организмом для синтеза гормонов щитовидной железы, которые ответственны за обмен веществ. Мы получаем йод преимущественно из пищи, небольшое количество также поступает из воздуха и воды. К сожалению, большинство населения не может обеспечить организм потребностью в йоде 😥 ☝ Напоминаю, что основными источниками йода в питании являются морепродукты. Важную роль в йодопрофилактики занимает йодированная соль. Йод нужен каждому человеку ежедневно в течение всей жизни. Количество зависит от возраста: 90 -120 мкг / день нужно детям до 12 лет, для взрослых - 150 мкг йода в день, а беременные и женщины, которые кормят грудью должны получить 200 - 250 мкг / сут этого элемента. #чтобыхудетьнадоесть #диетологфус #диетологкиев #диетологонлайн #диетамбой

Допис, поширений Диетолог Светлана Фус (@dietolog.fus)

Как сообщал OBOZREVATEL, ученые доказали, что неправильное питание является причиной каждой пятой смерти на планете.