Секрет стройности Санты Димопулос: упражнения от звезды

4,2 т.
Санта Димопулос

Многие девушки восхищаются стройной и подтянутой фигурой бывшей участницы группы "ВИА Гра" Санты Димопулос, которая к тому же еще и счастливая мама.

Что ж, чемпионка мира по фитнесу и инициатор благотворительного проекта "Жить здорово!", знает, как быстро привести себя в форму.

Своими любимыми упражнениями девушка поделилась и с поклонниками, пишет Hochu.ua.

Приседания

"Это лучшее упражнение для нижней части тела, так как оно включает в работу мышцы ягодиц и бедер. Существует множество вариантов приседания. Для начала освойте базовую технику".

Видео дня

Исходное положение: поставьте ноги на ширине плеч, носки слегка расставьте в стороны. Начинайте приседать: опускайте таз вниз, спину держите ровно, колени "смотрят" вперед так же, как и носки. Садитесь так, будто за вами стоит стул. Руки держите перед собой. Вернитесь в исходную позицию.

санта димопулос фото

Пресс

"Новичкам советую выбрать пару самых легких упражнений на пресс и начинать делать минимальное количество повторов в два подхода через день. Увеличивайте нагрузку со второй недели".

Исходное положение: лежа на спине, ноги согните в коленях. Максимально скругляя поясницу, поднимайте корпус до касания коленями груди.

санта димопулос фото певицы

Отжимания

"Выполняя отжимания, вы должны чувствовать работу грудных мышц. Если вы не ощущаете напряжения, значит, делаете что-то не так. Для начала попробуйте освоить технику с помощью вертикальных отжиманий от стены. А потом переходите на пол".

Исходное положение: лежа на полу, руки чуть шире плеч (примерно 90 см). Медленно поднимайте корпус вверх, распрямляя руки. Тело должно быть выпрямлено в линию. Медленно опуститесь вниз, касаясь грудью пола, сделайте вдох-выдох, и снова поднимите тело, напрягая при этом мышцы груди.

санта димопулос фотография

Разведение рук с гантелями

"Оптимальный вес гантелей тот, с которым вам наиболее комфортно работать. Выбирайте инвентарь по своим ощущениям, но помните, что со временем вес нужно увеличивать".

Исходное положение: возьмите гантели в руки и встаньте прямо. Руки чуть согните в локтях и разведите в стороны. Гантели должны оказаться на уровне вашей головы. Задержитесь в этом положении на секунду, затем плавно вернитесь в исходное положение.

санта димопулос фото 2016

Махи ногами назад

"Одно из моих любимых упражнений. Оно позволяет хорошо прокачать ягодицы и ноги. Выполняйте его под любимую энергичную музыку".

Исходное положение: станьте на колени. Предплечьями упритесь в пол. Спину держите ровно, слегка прогнув в пояснице. Сделайте вдох и отведите одну ногу назад, зафиксировав положение в верхней точке на несколько секунд. На выдохе вернитесь в исходное положение. Повторяйте упражнение для каждой ноги 15-20 раз.

Напомним, ранее "Обозреватель" сообщал, как подкачать руки за 3 минуты.