Когда работа мешает спорту: как разрешить проблему

11,8 т.
Медитация на работе

Каждый не раз задумывался о том, что со следующей недели или месяца обязательно начнет заниматься спортом: бегать по утрам, ходить в тренажерный зал. Но для многих эти мечты так и остаются мечтами из-за загруженности на работе. 

Но даже для тех, кто пытается совмещать работу и тренировки, напряженный график и долгая дорога домой часто могут негативно сказаться на спортивных результатах, пишет The Challenger.

Как работа мешает вашим тренировкам и что с этим делать?

Много работать и успевать активно тренироваться удается не каждому. Дедлайны, постоянные встречи и командировки, нехватка сна и пробки на дорогах — все это вряд ли увеличивает желание пойти в зал. Скорее, наоборот — все, чего хочется, это заказать пиццу и смотреть сериалы.

Видео дня

Есть четыре главные причины, из-за которых работа мешает вашим тренировкам и негативно сказывается на результатах. Но каждую проблему можно решить.

Проблема № 1: долгая дорога до работы

По данным Бюро переписи населения США, в среднем американцы тратят около 25 минут в день на дорогу из дома до работы. Цифры, в принципе, не выглядят ужасно, однако это почти час в день, что значительно сокращает время на сон, приготовление пищи и тренировки.

Исследователи из Университета Брауна, например, обнаружили, что у людей, которые тратят более часа на дорогу на работу и обратно, на 35% сокращается время сна, на 16% — время, отведенное для тренировок, и на 4% — время для приготовления пищи.

При этом, анализируя данные 4 000 респондентов, которые передвигаются на автомобиле, ученые пришли к выводу, что долгая дорога на работу способствует увеличению массы тела, повышению артериального давления и ожирению.

Решение

Переехать ближе к работе или найти работу рядом с домом не всегда возможно, поэтому мы рекомендуем обсудить со своим начальником возможность удаленной работы несколько раз в неделю. Таким образом, вы сможете эффективнее спланировать свой распорядок дня, проводить больше времени на тренировке и меньше в автомобиле.

Проблема № 2: сидячая работа

Согласно исследованию, опубликованному в журнале PLoS One, половина современных профессий требует минимальной физической активности, в то время как 50 лет назад таких профессий насчитывалось всего 20%.

Думаем, не стоит лишний раз объяснять, что подобный образ жизни легко приводит к ожирению и проблемам со здоровьем.

Решение

Постарайтесь делать хотя бы минутный перерыв каждый час, чтобы пройти несколько метров пешком или по лестнице. Кроме пользы для здоровья, вы получите и пользу для работы — за короткий перерыв вы сможете разгрузиться и после трудиться эффективнее.

Проблема № 3: стрессы на работе

По данным исследований, работа является одним из основных источников стресса, а для некоторых культур — главным. Так, восемь из десяти американцев, испытывающих постоянный стресс, причиной его называли именно свою работу.

Хронический стресс может стать причиной серьезных проблем, в частности, увеличения веса и заболеваний органов пищеварения. Под воздействием стресса ваша сила воли уже не будет такой крепкой и вы станете легче поддаваться соблазнам.

Решение

Во-первых, попробуйте просыпаться раньше и тренироваться утром. Это поможет повысить уровень эндорфинов, которые способны защитить от тревоги, улучшить самооценку и работоспособность.

Во-вторых, медитируйте каждый день по пять—десять минут. Специалисты отмечают, что даже короткие ежедневные практики способны оградить вас от стресса.

И наконец, старайтесь готовить еду заранее. Таким образом, вам не придётся выбирать в сложный момент между приготовлением пищи и пиццей — вы просто достанете из холодильника уже приготовленную еду, останется только ее разогреть.

Проблема № 4: частые командировки

Частые командировки, как правило, ведут к нарушению режима сна, нездоровому питанию и отсутствию физической активности.

Решение

Если вы знаете, что скоро вам предстоит командировка, постарайтесь спланировать свой рацион и заранее приготовить какие-то привычные блюда, чтобы взять их с собой. С тренировками тоже все довольно просто: во многих отелях можно найти хорошо оборудованные спортзалы, а также всегда можно воспользоваться промозанятием в каком-нибудь из фитнес-центров города.

Ранее "Обозреватель" публиковал 10 простых правил, как стать стройной и здоровой.