Как сделать макияж: 8 правил хорошего вкуса на примере звезд

Как сделать макияж: 8 правил хорошего вкуса на примере звезд

Правильно сделанный макияж позволяет привлечь внимание и подчеркнуть самые выразительные черты лица.

Важно знать, что именно нужно выделить, и каким образом сделать так, чтобы это выглядело со вкусом. Опытные визажисты в комментарии изданию "Passion" поделились секретом.

Как сделать макияжИдеальная сияющая кожа
Настя Каменских – идеальная кожа

Визажист студии красоты "La’Queen" Анастасия Марченко рассказала, что основой соблазнительного макияжа считается идеальная кожа. Лицо должно выглядеть здоровым и молодым, потому нужно скрыть усталость и несовершенства. Придать сияние можно с помощью хайлайтера, а на щечки – нанести румяна персикового цвета. Но последнее нужно делать в меру.

Видео дня
Яркие губы
Оля Полякова – яркие губы

Яркая помада будет главным оружием, если губы – пышные. Беспроигрышный вариант – красные, бордовые, малиновые оттенки.

Легкая дымка глаз
Джамала – легкая дымка

По словам эксперта, нужно прочертить контур глаз карандашом и слегка растушевать. Таким образом будет создан интересный цветовой контраст, а глаза будут выглядеть ярче и крупнее. Также можно прорисовать легкую тонкую стрелку. Если такой макияж идет в сочетании с яркими губами, важно не переборщить с глазами.

Идеально прокрашенные ресницы
Моника Беллуччи - прокрашенные ресницы

Важно создать не кукольный взгляд, а лисий. Для этого обязательно нужно прокрасить внутреннее веко и межресничную зону. С прокрашенным внутренним веком глаза становятся ярче.

Зацелованные губы
Эффект зацелованных губ - модель

Если губы тонкие, то яркая помада их визуально уменьшит. В таком случае лучше сделать акцент на глаза и скулы: классические smoky-eyes, кошачьи стрелки и накладные ресницы. Дополнением станет создание эффекта зацелованных губ: нанести красную, ярко-розовую или малиновую помаду в центр и растушевать к краям.

Умеренность
Алина Гросу – умеренность

Нельзя делать акцент сразу на всех деталях. Нередки случаи, когда женщины рисуют на глазах жирные стрелы, дополняя их яркими тенями, яркими щеками, и обводят контур губ.

Натуральность
Регина Тодоренко – натуральность

Чувство меры = чувству изысканного вкуса. По словам экспертов, нет ничего более сексуального, чем натуральность. Тени должны быть естественного цвета, брови – настоящие, ресницы – пушистые и выразительные, а румяна не должны ярко контрастировать с оттенком кожи.

Принцип одного акцента
Тина Кароль – один акцент

Важно, делать акцент либо на губах, либо на глазах. Но кожа при любом выбор должна быть идеальной. Матовые текстуры остались далеко позади, потому здоровый живой блеск кожи приветствуется как никогда.

Ранее OBOZREVATEL рассказал об антитрендах, которые уже давно вышли из моды и лишь испортят макияж.