Они тоже это делают: 5 женских процедур, которые перешли к мужчинам

7,8 т.
5 мужских процедур красоты

Если ваш парень настойчиво интересуется, чем вы пользуетесь для удаления волос, какую диету предпочитаете и как смогли добиться таких ослепительно белого зубов, не паникуйте. Журнал Cosmopolitan рассказал о пятерке популярных женских процедур, которые уже давно стали нормой у мужчин.    

Итак, не стоит искать мнимых проблем. Повышенному вниманию к своей внешности у мужчин есть весьма невинное объяснение. Ухоженный внешний вид и подтянутая фигура говорят об эмоциональной составляющей мужчины.

Да, они худеют. Лучшая женская мотивация для похудения - банальное желание влезть в любимое платье или сразить наповал "любимых" подружек. У мужчин все гораздо проще: лишний вес мешает их сексуальной жизни. Лишние килограммы снижают выработку тестостерона, а соответственно и половую функцию. 

Видео дня

Да, они удаляют волосы. И речь сейчас идет не только о неэстетичности волосатых подмышек, но и о лазерной эпиляции в области щек, шеи и линии бороды. Это комфортная безболезненная процедура, которая после нескольких повторов избавляет от волос навсегда. Никаких раздражений после бритья и вросших волосков.

Кончено, они ухаживают за зубами, даже несмотря на то, что переступить порог кабинета стоматолога для мужчины уже подвиг. Популярностью пользуются как процедуры "для красоты" (отбеливание, установка виниров), так и те, которые помогают предотвратить проблемы со здоровьем.

О да, они корректируют веки, как странно это ни звучало бы. Мешки под глазами стали проблемой многих весьма молодых мужчин. Удаление грыж дает выраженный результат: с лица напрочь уходит усталость, оно выглядит более здоровым. У мужчин постарше популярна коррекция верхних век.

И напоследок, они колют ботокс. Что правда, не в лицо. Чаще всего инъекции этого препарата необходимы мужчине для коррекции избыточной потливости. Мокрые подмышки, ступни, ладони... Увы, подобные проблемы могут заставить парней собрать свою мужественность в кулак и решиться на уколы.

Читайте также на "Обозревателе", почему врачи не рекомендуют женщинам делать тату на пояснице.