10 ошибок в макияже, которые делают только украинки. Фото

5 минут
222,1 т.
10 ошибок в макияже, которые делают только украинки. Фото

Украинки неспроста считаются самыми красивыми женщинами на планете. И дело не только в том, что наши предки – люди разных национальностей, но и то, что мы с самых пеленок учимся быть красивыми.

Однако, порой украинки часто перебарщивают с макияжем и выглядят не только вульгарно, но и совершенно неестественно. OBOZREVATEL решил собрать самые частые ошибки в макияже, которые за границей вызовут лишь смешки, а не восторг.

1 ошибка: слишком много тонального крема

Некоторые девушки считают, что чем больше они затонируют лицо, тем ровнее будет цвет и не будет видно недостатков кожи. Но коварный "тональник" делает все наоборот: подчеркивает не только бугорки, но и нежелательные волоски на щеках и над губой.

Видео дня
Стоит посоветоваться с косметологом или визажистом и подобрать идеальный и тональный крем под цвет своей кожи

Как исправить: стоит посоветоваться с косметологом или визажистом и подобрать идеальный тональный крем под цвет своей кожи. Также нужно помнить, что этот инструмент – база, которая определяет качество всего образа в итоге, поэтому нужно наносить его тонким слоем по всему лицу, делая растяжку до самой зоны декольте.

2 ошибка: тонко выщипанные брови

Ни одна европейская девушка не решится настолько менять свою форму бровей, чтобы подогнать ее под какие-то стандарты. Кроме того, сама процедура выщипывания бровей довольно болезненная, а тонкая форма требует постоянной коррекции.

Процедура выщипывания бровей довольно болезненная, а тонкая форма требует постоянной коррекции.

Как исправить: консультация у визажиста. Он подберет идеальную форму бровей под овал лица. Также нужно постараться не выщипывать брови, чтобы они отросли, а после можно было бы придать им натуральную форму.

3 ошибка: четко прорисованные брови

Еще одна крайность с бровями, на которой часто "попадаются" украинки, не следящие за современными трендами. Так, в моде сейчас натуральность и небрежность, поэтому чем сильнее взлохмаченнее брови, тем стильнее макияж будет в итоге.

В моде сейчас натуральность и небрежность, поэтому чем сильнее взлохмаченнее брови, тем стильнее макияж будет в итоге

Как исправить: укладывать брови прозрачным гелем или специальным мылом для укладки бровей вместо подводки карандашом и тенями.

4 ошибка: яркая перламутровая помада

Персик, фуксия, ярко-розовый – украинки обожают выделяться из толпы, поэтому часто выбирают антитрендовые цвета помады. И конечно, с перламутром. О трендовых нюдовых оттенках или прозрачном бальзаме многие из нас забыли, чтобы не сливаться с окружением.

О трендовых нюдовых оттенках или прозрачном бальзаме многие из нас забыли, чтобы не сливаться с окружением.

Как исправить: только выбросить эти помады и заменить на светлые пастельные оттенки или попытаться смешать с пудрой, чтобы те стали более матовыми.

5 ошибка: сильно выделенные скулы с помощью бронзера и румян

Мода на контуринг завоевала подиум. И многие женщины пытаются повторить знаменитые углы Джоли и скулы тощих супермоделей с помощью кисти и очень темного бронзера или ярко-розовых румян. Однако в неумелых руках такой макияж только оставляет "грязь" на пухлых щеках или делает акцент на синяках под глазами.

Мода на контуринг завоевала подиум.

Как исправить: не выделять скулы вовсе и попробовать отвлечь внимание от пухлых щек с помощью акцента на глазах.

6 ошибка: тушь на нижних ресницах

Так делали наши бабушки и мамы, чтобы увеличить глаза и сделать более открытый взгляд. Однако полностью прокрашенный нижний ряд ресниц, да еще объемной тушью, делает акцент не на глаза, а на морщинки вокруг них.

Так делали наши бабушки и мамы, чтобы увеличить глаза и сделать более открытый взгляд

Как исправить: наносить тушь лишь слегка (и не жирной тушью) на нижние реснички и делать акцент белыми тенями во внутреннем уголке глаза.

7 ошибка: темные тени

Многие девушки делают макияж по одной и той же схеме: внутренние уголки глаз светлые, а внешние – активно затемняются. В теории все правильно, но на практике выглядит просто жутко: внешний угол глаза раскрашивают черными, серыми и темно-синими цветами, совершенно забывая о растушевке.

Многие девушки делают макияж по одной и той же схеме: внутренние уголки глаз светлые, а внешние – активно затемняются

Как исправить: днем делать дневной макияж: бежевыми оттенками или вовсе красить глаза только тушью. Вечером можно позволить себе для торжественного случая добавить цвета, однако стоит хорошо растушевать и сделать градиент: от внутреннего уголка самый светлый цвет – до внешнего самого темного.

8 ошибка: толстые стрелки, выведенные за границу ресничного контура

Агрессивные стрелки, начерченные от души умелой рукой – еще один наш отличительный признак. Француженка, к примеру, если и нарисует стрелки, то только для вечернего выхода и только очень тонкие, едва заметные и не выходящие за границу ресничного контура.

Агрессивные стрелки, начерченные от души умелой рукой – еще один наш отличительный признак

Как исправить: делать только тонкие стрелки и без черных смоки-айс и забыть о привычке подводить карандашом нижнее веко.

9 ошибка: нерастушеванный контур на губах

Контурный карандаш – залог качественного макияжа губ. Он позволяет сделать форму рта более четкой и соблазнительной. Но порой украинки, чтобы визуально увеличить губы, выходят за границы, и не растушевуют контур внутрь губы.

Контурный карандаш – залог качественного макияжа губ

Как исправить: осторожно относиться к попыткам расширить естественный контур губ и максимально растушевывать кистью помаду.

10 ошибка: чересчур светлый консилер под глазами

Многие прочитали в интернете, что консилер под глаза должен быть светлее тонального крема и буквально восприняли этот совет. В итоге, получился не очень эстетичный результат, который лишь подчеркнул недостатки лица.

Чтобы не было конфузов, лучше использовать консилер под глаза одного оттенка с тональным кремом

Как исправить: чтобы не было конфузов, лучше использовать консилер под глаза одного оттенка с тональным кремом – тогда он поможет скрыть все моменты и сделать тон лица равномерным.

OBOZREVATEL ранее писал: