Отцы отвечают за счастье своих дочерей

530
Отцы отвечают за счастье своих дочерей

Отцы, которые активно занимаются воспитанием своих дочерей, могут улучшить умственные способности последующего поколения - к таким результатам пришли ученые в Университете Конкордия. По словам исследователей, именно отцы вносят важный вклад в развитие своих дочерей, их поведение и интеллект. По сравнению с другими, девочки, чьи отцы принимали активное участие в их воспитании в раннем и среднем детстве, имели меньше проблем в развитии интеллектуальных способностей и общении с окружающими в более старшем возрасте.

Независимо от того, жили ли отцы вместе со своими дочерьми или нет, их общение с ребенком положительно повлияло на решение детских проблем, таких как печаль, тревожность и социальная изоляция. Как выяснилось, девочки больше всего подвержены стрессам при отсутствии отцовской заботы. Это может вызвать и другие проблемы, такие как отсутствие поддержки и дисциплины. Как говорят исследователи, девушки, в воспитании которых в их среднем детском возрасте отцы не участвовали, имеют более значительные эмоциональные проблемы в школе, чем девочки, чьи отцы всегда были рядом.

Также исследователи говорят, что хоть участие отца в воспитании ребенка и играет важную роль, это совсем не означает, что роль матери и других лиц, принимающих участие в этом процессе, является не такой значимой. Без сомнения, отцовское воспитание влияет на улучшение здоровья девочек, но, в то же время, те из них, кто не имели каких-либо контактов с отцами, также могут быть хорошо развиты и интеллектуально, и эмоционально. Тем не менее, активное участие отца в воспитании может максимизировать развитие ребенка с самого раннего детства, пишет Raut.ru