Меган Маркл родила первенца: подробности о пополнении в королевской семье

114,5 т.
Меган Маркл и принц Гарри

Бывшая голливудская актриса, ныне супруга британского принца Гарри Меган Маркл стала мамой. В понедельник, 6 мая у пары родился сын.

Так, члены королевской семьи, герцог и герцогиня Сассекские стали родителями впервые. Первенец принца Гарри и Меган Маркл – седьмой в очереди на престол. Также он стал восьмым правнуком королевы Елизаветы и четвертым внуком принца Чарльза. Об этом пишет CNN со ссылкой на заявление Букингемского дворца.

"Официальное подтверждение от Букингемского дворца. У герцогини Сассекской начались схватки сегодня утром", – говорится в заявлении дворца.

Видео дня
Меган Маркл родила сына: что известно

Позже принц Гарри выступил с первым публичным заявлением и поделился впечатлениями от рождения сына.

Герцог Сассекский рассказал о прибытии домой его малыша и супруги Меган Маркл. Соответствующее видео было опубликовано на официальном аккаунте в Instagram герцогов Сассекских. Известно, что мальчик весит 7 фунтов и 3 унции.

Гарри отметил, что его ребенок появился на свет здоровым, а также благодарит поклонников пары за поддержку и доброту в это исключительно радостное время в их жизни, когда они приветствуют своего малыша.

Принц не стал раскрывать имя сына и подчеркнул, что через два дня они с супругой покажут фотографии ребенка СМИ и всему миру.

Также Меган Маркл и Гарри поздравил ее партнер по сериалу "Форс-мажоры" Патрик Джей Адамс. В сериале актеры играли пару.

Кроме того, к поздравлениям присоединилось посольство Украины в Великобритании.

"Мы искренне поздравляем принца Гарри и Меган, герцогиню Сассексскую, с рождением первенца! Пусть его жизнь будет благословлена здоровьем, любовью и смехом", - сказано в сообщении Twitter.

Накануне врачи королевской семьи рассказали об опасности, которая подстерегала беременную Меган Маркл. Если бы у герцогини не начались схватки – тогда, вероятно, медикам пришлось бы вызывать искусственные роды.

Читайте о том, почему Маркл предупредили о серьезной опасности и риске смертности из-за родов.

Меган Маркл и принц Гарри

Напомним, принц Гарри и Меган Маркл поженились 19 мая 2018 года. Их свадьба стала одним из самых ожидаемых событий в Британии. Перед бракосочетанием в СМИ обнародовали информацию о том, что Маркл якобы являлась нежеланной избранницей для Гарри, однако королева Великобритании Елизавета II все же официально дала согласие на свадьбу. При этом она не назвала ее, как в свое время Кейт Миддлтон – "наша верная и любимая".

Слухи о том, что Маркл беременна, начали распространяться сразу после свадьбы: Маркл начала все чаще появляться в широких нарядах, которые скрывали ее фигуру. Тогда предполагали, что у герцогини родится двойня. Официально о беременности герцогини Сассекской в Кенсингтонском дворце сообщили в октябре-2018.

Меган Маркл родила сына: что известно

Беременность Меган Маркл стала событием, о котором говорили практически все мировые СМИ. В частности, неоднократно была обнародована информация о том, какого пола ребенок родится у королевской пары. Изначально сообщалось, что на свет появится девочка, которую назовут Дианой, в честь матери принца Гарри.

Меган Маркл родила сына: что известно

Однако после того, как будущие родители в США отпраздновали вечеринку baby shower, источник, присутствующий на мероприятии сообщил, что сама Маркл заявила близким о том, что ожидает мальчика. При этом на празднике, который был посвящен будущему ребенку, декор сладкого стола был выдержан в нежно-розовых тонах, что смутило многих присутствующих. Якобы таким образом герцогиня пыталась запутать публику.

Меган Маркл родила сына: что известно

Незадолго до родов близкая подруга герцогини, знаменитая теннисистка Серена Уильямс, случайно раскрыла пол будущего ребенка королевской пары. В интервью E! News она отвечала на вопрос о том, какие советы может дать будущим матерям. В этот момент теннисистка вспомнила о своей подруге Меган Маркл, и, говоря о будущем малыше, назвала его "она". Именно эта оговорка навела публику на мысли, что герцоги Сассекские все-таки ожидали девочку.

Отметим, в Британии давно предполагали, что Меган Маркл уже родила ребенка, однако королевская семья просто скрывала новость от посторонних. В частности, новая волна ажиотажа возникла после того, как королева Елизаветы вышла в свет в ярко-розовом костюме и таким образом якобы "сделала намек" о том, что Меган родила дочку.

Как сообщал OBOZREVATEL: