УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

5 комнатных растений, которые выводят токсины из воздуха и улучшают сон

2 минуты
198,0 т.
5 комнатных растений, которые выводят токсины из воздуха и улучшают сон

Комнатные растения не только украшают дом, но и служат его защитой от токсинов, так как очищают воздух. Но на это способна не вся зелень.

Видео дня

Эксперт по садоводству в компании Miracle-Gro Кейт Тернер назвала пять лучших растений, которые могут быть полезны в доме. Это пальма Арека, лилия мира, драцена душистая, английский плющ и тещин язык. Также она рассказала, как уборка, отделка продуктов, плиты и пожары способствуют загрязнению воздуха, пишет Exрress.

5 комнатных растений, которые выводят токсины из воздуха и улучшают сон

"Наши дома также могут страдать от плохой вентиляции, особенно зимой, когда мы реже открываем окна. Таким образом, наличие растений может помочь улучшить качество воздуха, удаляя вредные токсины и очищая его для нас. Исследования даже показали, что, посадив в доме больше растений, вы можете обнаружить, что после долгого рабочего дня будете чувствуете себя менее уставшим, а некоторые растения даже улучшают качество сна", – утверждает гуру садоводства.

Пальма арека является природным увлажнителем и может помочь при заложенности носа. Но для нее нужно место, так как в своих размерах пальма вырастает большой. Хотя особого ухода она к себе не требует – всего лишь легкий полив.

Пальма арека увлажняет воздух.

Лилии мира. Это тропическое растение отлично очищает воздух. Также за ним очень легко ухаживать – необходимо среднее и слабое освещение и легкий полив.

Лилия мира очищает пространство.

Драцена душистая, или кукуруза удаляет токсины из воздуха. Она предпочитает фильтрованный свет.

Драцена душистая удаляет токсины.

Английский плющ будет самым лучшим вариантом для спальни аллергиков и астматиков. Он способен удалить до 78% переносимой по воздуху плесени менее чем за день. Поэтому существенно облегчит дыхание ночью.

Английский плющ помогает аллергикам.

Змеиное растение (тещин язык). Кроме того, что оно самое простое в уходе, также способствует удалению из воздуха как токсинов, так и углекислого газа. Так как оно любит влажность, то будет хорошим вариантом украшения ванной комнаты. Поливать тещин язык стоит только тогда, когда почва полностью высохнет.

Змеиное растение хорошо смотрится в ванной комнате.

Ранее OBOZREVATEL перечислил пять комнатных растений, которые притягивают в дом деньги и удачу.