В проекте бюджета Киева на 2022 год запланировано более 69 млрд грн доходов – Кличко

1 минута
407
В проекте бюджета Киева на 2022 год запланировано более 69 млрд грн доходов – Кличко

В проекте бюджета столицы на 2022 год запланировано получить более 69 млрд. грн доходов. Основными направлениями по Программе социально-экономического развития столицы являются: транспорт, дорожное и жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, социальная защита и соцобеспечение.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, открывая заседание Киевсовета.

"Сегодня у нас – важное заседание. Мы должны рассмотреть и принять бюджет столицы на следующий год и проект Программы экономического и социального развития города на 2021-2023 годы. В проекте сметы Киева на следующий год доходы планируем получить более 69 миллиардов гривен. В том числе субвенции и дотация из Государственного бюджета – почти 9 млрд. Доходы общего фонда бюджета города (без учета трансфертов из Госбюджета) запланированы в сумме почти 56 млрд. грн. – это более чем на 2,3 миллиарда больше плановых показателей в этом году.

Видео дня

Доходы специального фонда – более 4 миллиардов гривен. Основные расходы бюджета столицы на 2022 год, как и в предыдущие годы, составляют расходы на социально-культурную сферу. Их совокупная доля в структуре общего фонда составит более 50%, – сказал Кличко.

В проекте Программы экономического и социального развития на 2021-2023 годы следующего года на финансирование капитальных расходов предусмотрено более 13,1 млрд. гривен. Из них на капитальные вложения – более 5,8 млрд., на капитальный ремонт – почти 7,3 млрд. гривен.

Основными направлениями социально-экономического развития столицы, по программе, являются: транспорт и транспортная инфраструктура, дорожное хозяйство с финансированием почти в 7 миллиардов гривен; жилищно-коммунальное хозяйство – почти 3,4 млрд; образование – более 1,6 млрд. гривен; здравоохранение – почти 482 млн. грн. и социальная защита и соцобеспечение – 199,5 млн. грн.

Мы должны принять основной финансовый документ столицы – сбалансированный и социально направленный. Чтобы Киев развивался и воплощал изменения, поддерживал требующие особого внимания сферы. И становился привлекательной европейской столицей", – подчеркнул Виталий Кличко.