В Киеве устроили протесты против сотрудничества Украины с МВФ. Фото

1 минута
2,0 т.
В Киеве устроили протесты против сотрудничества Украины с МВФ. Фото

Около 4 тысяч митингующих протестуют в центре столицы против сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Протестующие расположились под Кабмином и Верховной Радой, заявляя, что под давлением МВФ власть принимает антисоциальные законы, уничтожающие рабочие места и малое предпринимательство, делающие невыносимой жизнь малоимущих и пенсионеров.

Видео дня

Протестующие держат плакаты с требованиями к власти отказаться от кредитов этой организации. По мнению участников акции, условия, которые сопровождают кредиты МВФ, вредят национальной экономике и приводят к обнищанию населения.

Участники акции протеста требуют от президента "освободить страну от удавки Международного валютного фонда"

В частности, протестующие не согласны с продажей земли, приватизацией госбанков и таких госмонополий как "Энергоатом", "Укрпочта", "Укрзалізниця", "Нафтогаз Украины", опасаясь, что это приведет к росту тарифов и цен.

Участники акции протеста требуют от президента Украины Владимира Зеленского "освободить страну от удавки Международного валютного фонда" и отказаться от сотрудничества с данной организацией.

Митингующие расположились под Кабмином и Верховной Радой

Протестующие также показали перформанс, который символизировал то, как Международный валютный фонд и его партнеры "пьют кровь" украинского народа.

Фигуры, олицетворяющее директора-распорядителя МВФ Кристалину Георгиеву, премьера Дениса Шмыгаля, бизнесменов Джорджа Сороса и Томаша Фиалу разлили по стаканам красную жидкость за столом в форме карты Украины под возмущенные возгласы собравшихся.

Протестующие показали перформанс, символизировавший то, как МВФ и его партнеры "пьют кровь" украинского народа