"Апокалипсис" в Киеве: улицы столицы опустели из-за локдауна. Фоторепортаж

2 минуты
23,4 т.
'Апокалипсис' в Киеве: улицы столицы опустели из-за локдауна. Фоторепортаж

В Киеве, с 5 апреля, ввели жесткий локдаун. Из-за того, что большинство работодателей перевели своих сотрудников на дистанционный режим работы, а школы и садики закрыты, на улицах города практически нет людей.

Об этом сообщил корреспондент OBOZREVATEL.

Обычно в будние дни улицы города заполнены людьми. Особенно много их в метро, на остановках общественного транспорта и на улицах. Теперь же, когда закрыто практически все, а транспорт можно войти только по спецпропускам, город опустел.

У кого есть возможность добираться на работу общественным транспортом, создают небольшие очереди на остановках или у входа метро. Но они не сопоставимы с теми, что были до строгого локдауна.

Заполняемость транспорта должна составлять не более 50%, и если коммунальный транспорт строго выполняет это решение, то водители маршруток могут пропустить пассажира даже без спецпропуска.

Очередь на маршрутку .

В подземке правила еще строже. На входах станций дежурят правоохранители. Они тщательно проверяют документы пассажиров. На платформах и в вагонах поездов совсем мало людей.

В вагонах метро пусто.

Опустели даже шумные подземные переходы у входа на станции.

Опустели подземные переходы.

Отметим, что пункты велопроката в городе практически пустые. Многие люди пересели на велосипеды из-за того, что таксисты взвинтили цены до баснословного уровня. А некоторые купили себе самокаты и спокойно перемещаются по городу. К слову, самокаты стали массово покупать еще во время прошлогоднего локдауна. Теперь они неотъемлемая часть городского пейзажа.

Велопрокат пользуется спросом.

На улицах людей совсем мало. Опустели и детские площадки. Ни детей, ни их родителей мы не заметили.

На детских площадках никого.

Немногим больше людей в парках. Уже появились первоцветы, а совсем скоро должны распуститься магнолии. В парке "Нивки" люди ходили небольшими группами по 2-3 человека, некоторые выгуливали собак, а кто-то распивал спиртные напитки.

В парках люди гуляют небольшими группами.

В целом город без людей смотрится как-то необычно, апокалиптически. Но будем надеяться, что это ненадолго!

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Киеве с 5 апреля введен жесткий локдаун. Школы и садики закрыты, а транспорт работает только по спецпропускам и для сотрудников критической инфраструктуры. При этом правоохранители фиксируют нарушения карантина, в частности, некоторые пассажиры пытались проехаться в транспорте по поддельным спецпропускам.

УкраинаКиевБлог киевлянинаЛокдаун в КиевеметроавтобусдорогивелосипедисттранспортЛокдаун