"Укрпочта" презентовала марки в стиле "ню": блогер узнал мнение киевлян. Видео

4,7 т.
'Укрпочта' выпустит марки к 8 марта

В "Укрпочте" к 8 Марта представили первые в истории Украины марки в жанре "ню". В частности, с картиной Тараса Шевченко.

На своем канале на Youtube в программе "А что так можно было?" блогер Виктор Рула решил узнать мнение киевлян по этому поводу. По его словам, вероятно, проект таких марок был рассмотрен еще в 90-х годах (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

"Подобная тема с голыми и смешными была интересная разве что на темной стороне телевидения девяностых. Но давайте не забывать о ком мы говорим. Вероятно проект нюшных марок и был рассмотрен году так в 95-м", – сказал он.

Видео дня

Выяснилось, что большинство из опрошенных киевлян об этом даже не слышали. Трое жительниц столицы отметили, что не против марок в стиле "ню", но сами в такой фотосессии ни при каких условиях участия бы не брали.

"Ну да, у меня папа сильно верующий, я думаю, он бы не пережил этого", – сказала одна из женщин.

Один из опрошенных мужчин заявил, что считает это аморальным.

"Я хочу сказать, это негативно я отношусь. Почему? Потому что есть какой-то определенный моральный кодекс в любом обществе, в любой стране. И я думаю, это еще и нарушение. Я думаю, он под статью под порнографию попадать" , – сказал он.

Отметим, что первый выпуск марок "Укрпочты" в стиле "ню" украсили работы Тараса Шевченко "Одалиска" из фондов Национального музея Тараса Шевченко и украинского художника-современника Андрея Чебыкина "Энергия II" из фондов Национального художественного музея Украины. Тираж каждой марки – 130 тыс. экземпляров.