СМИ: "Новая Слободка" находится в диалоге с жителями микрорайона относительно его развития

2 минуты
376
Адвокат заверила в законности застройки 'Новой Слободки'

ООО "Новая Слободка" постоянно ведет диалог с местными жителями относительно развития микрорайона и неоднократно предоставляло все документы и разрешения, подтверждающие законность застройки.

Об этом сообщают журналисты телеканала LIVE. При этом, как рассказали журналистам и представителям девелопера ООО "Новая Слободка", жителей Никольской Слободки уже не первый месяц донимают баррикады, ссоры, стычки и хаос, которые организуют псевдо-активисты, препятствующие возведению современного жилого комплекса с развитой инфраструктурой. Однако, столичная власть не прислушивается к законным аргументам девелопера.

Видео дня

"Градостроительные условия и ограничения с 2012 года были выданы ООО "Новая Слободка", они зарегистрированы в реестре и являются действительными и законными. Прошу обратить внимание, что это документ не застройщика – это документ общественной организации, которая проводила собственное исследование и пыталась выяснить действительно ли выдавались градострои и какие именно. Несмотря на это, отдельные чиновники Департамента градостроительства и архитектуры утверждают обратное. И местная власть прислушается к этому. Поэтому возникает вполне логичное предположение, что окружение мэра Виталия Кличко дезинформирует его в вопросе возведения ЖК "Новая Слободка", – заявила адвокат Наталья Дюбенкова.

Именно поэтому, по мнению юристов, ни представители власти, ни отдельные активисты не имеют права препятствовать законной застройке. Более того, в своих комментариях журналистам они отмечают: действия псевдо-активистов, которые постоянно блокируют улицу, уже нанесли компании большие убытки, а местным жителям – немалые неудобства.

"На сегодняшний день те люди, которые активно препятствуют владельцу пользоваться своей частной собственностью, установлены, они идентифицированы, также установлены их транспортное средство их водитель. Установлены их руководители, которые давали команды на подвоз соответствующих блоков. Все это соответствующим образом оформлено, внесено в единый реестр досудебных расследований, возбуждено уголовное производство, оно сейчас расследуется. Оценивается ущерб, который был нанесен и это – около 30 миллионов", – рассказал адвокат и правозащитник Евгений Солодко.

Представители "Новой Слободки" отмечают: свою деятельность ведут исключительно в рамках закона. И сейчас вместе с местными жителями готовят большой совместный проект по развитию окружающей территории. В частности, прибрежной зоны и зоны для здоровья. Для того, чтобы определить приоритетные направления – провели соцопрос среди жителей, собрали более 3000 подписей. А на благоустройство микрорайона уже выделили 50 миллионов гривен.