Смертельное ДТП с судьей в Киеве: в деле наметился новый поворот

14,6 т.
Смертельное ДТП с судьей в Киеве: в деле наметился новый поворот

Прокуратура города Киева призвала всех очевидцев смертельного ДТП на улице Васильковской, которое произошло вечером 27 декабря, сообщить подробности.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

"Прокуратура города Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по ч. 2 ст.286 УК Украины по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 27 декабря текущего года на ул. Васильковской и в результате которой погиб 52-летний пешеход", – отметили в сообщении.

Отмечается, что правоохранители установили личность водителя автомобиля внедорожника Land Rover, который совершил наезд. С ним проводятся следственные действия.

"В настоящее время в уголовном производстве принимаются меры, направленные на установление обстоятельств и причин совершения дорожно-транспортного происшествия. В рамках производства назначен ряд судебных экспертиз", – сообщили в прокуратуре.

Всех очевидцев и лиц, которым известная информация об обстоятельствах происшествия призвали обратиться к следователю СУ ГУ ЧП в городе Киеве по следующим телефонам: (044) 271-94-73 или 067-219-68-56.

Как сообщал "Обозреватель", по изначальной информации наезд совершил судья Васильковского межрайонного суда Киевской области Сергей Корниенко. Однако в полиции не смогли подтвердить, что за рулем иномарки находился именно он.

УкраинаКиевДТП в Киевепрокуратура КиеваДТП