Пешеходу, толкнувшему врача под грузовик, грозит всего 5 лет тюрьмы: новые детали трагедии в Киеве

2 минуты
647,8 т.
Врачу Виктору Заболотному было всего 27 лет

Велосипедистом, который погиб в Киеве в районе Окружной дороги 15 июня, оказался 27-летний врач-травматолог Виктор Заболотный. Его под грузовик толкнул пьяный пешеход, который затем пробовал сбежать с места ЧП, даже не попытавшись помочь пострадавшему. Впрочем, его в итоге поймали и передали правоохранителям. Но виновнику трагедии грозит всего лишь до пяти лет тюрьмы.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Недавно женился, вся жизнь была впереди

Виктор примерно год проработал в Киевской городской больнице №7 в районе Святошино. "Он пошел туда после ординатуры", – уточнила его сокурсница.

В интернете сохранились данные о том, что парень в июне прошло года сдал экзамен в ординатуре на кафедре ортопедии и травматологии Киевского медицинского университета им. Богомольца.

До этого, еще учась в медицинском, Виктор работал на скорой помощи. "Спасал людям жизни", – говорит его знакомая Ксения.

Видео дня
Виктор с супругой Ириной

В самой больнице №7 нам рассказали, что Виктор был талантливым врачом. "У него были золотые руки. Он умел филигранно сложить поломанные кости у пациента. Его очень ценили, он был очень умным парнем. Мы все в шоке от того, что произошло", – расстраивается одна из медсестер.

"Он был прекрасным, добрым, искренним и позитивным человеком, врачом с большой буквы, профессионалом", – говорит Ксения.

Два года назад Виктор женился. Его супруга Ирина работает семейным врачом в одной из поликлиник Святошинского района. Парень был из простой семьи, его мама работала в школе, а отец – водитель. Мужчина, узнав о гибели сына, приехал на место аварии, он долго не мог отойти от тела.

Виктор и Ирина поженились два года назад
Пьяный виновник трагедии хотел сбежать

По словам друзей погибшего, он ездил на велосипеде с самого детства, даже участвовал в гонках на этом виде транспорта. "Он и автомобиль водил. Он знал правила дорожного движения не только как велосипедист, но и как водитель", – говорит Ксения.

Авария, в которой погиб доктор, вызвала много споров как среди водителей, так и среди самих велосипедистов. Некоторые считают, что если бы он был в шлеме, то, возможно, трагедии удалось бы избежать.

В студенческие годы Виктор работал на скорой

После того, как пешеход толкнул Виктора под грузовик, парень упал на бордюр тротуара и сильно ударился головой. Все произошло буквально за секунду. После этого пьяный мужчина попытался покинуть место происшествия, даже не подумав о том, чтобы оказать пострадавшему помощь или вызвать скорую.

Лишь неравнодушный водитель, увидев лежащего велосипедиста, остановился и задержал пьяного.

На месте аварии

По данным полиции, которая вскоре прибыла на место трагедии, у пешехода 1973 года рождения в крови было 1.44 промилле алкоголя. Начато уголовное производство по ст. 291 (нарушение действующих на транспорте правил). Виновному грозит всего лишь до пяти лет лишения свободы.

Стоит отметить, что с начала года в Украине в ДТП, связанных с велосипедами, погибли 54 человека.