В центре Киева "банкиры" развели женщину на 170 тысяч: схема обмана

1 минута
30,1 т.
мошенники Киев

В Печерском районе две аферистки забрали у киевлянки все сбережения. На это у них ушло всего пять минут.

Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, это произошло днем 6 октября в одном из домов на ул. Саперное поле. 84-летний мужчина вернулся домой с Демеевского рынка, вместе с ним к квартире подошли две женщины.

"Рассказали, что они сотрудницы банка и им срочно нужно поговорить. У 80-летней жены хозяина квартиры они выпытали, если ли сбережения, а затем сообщили, что в Украине будет "реформа денег" – соответственно, девальвация. Потому им нужно пересчитать и переписать купюры", –- рассказал источник.

Видео дня
Преступление произошло в центре Киева

Пожилая женщина вынесла деньги в большом конверте, "сотрудницы банка" пересчитали их, а затем отдали владелице. "Они уточнили, что придут обменять старые банкноты на новые в ближайшую пятницу", – добавил источник.

Женщины быстро ушли, а после этого пожилая пара обнаружила, что в конверте лежат просто бумажки – настоящие деньги исчезли. Всего семья киевлян лишилась 170 тысяч гривен.

Отметим, что подобные случаи мошенничества – не редкость, но чаще всего преступники используют схему "родственник в беде". Причем они представляются даже врачами и полицейскими. Так, в Соломенском районе столицы женщина лишилась 200 тыс. грн.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее "полицейские из ДНР" развели топ-менеджера украинской нефтегазовой компании. Женщина, находясь в Киеве, перевела им крупную сумму.