В Киеве за последние двое суток обнаружили 16 ДРГ российских оккупантов

1 минута
14,1 т.
Грузевич рассказал о борьбе с ДРГ противника в столице

В Киеве за последние двое суток были обнаружены 16 вражеских диверсионно-разведывательных групп. У одной из них при обыске нашли приборы для наведения ракетных ударов.

Видео дня

Об этом во время брифинга сообщил бригадный генерал, замначальника штаба Командования сухопутных войск ВС Украины Александр Грузевич, передает Ukraine Media Centre Kyiv. По его словам, пропускной режим на территории столицы пока отменять не будут.

"В течение двух дней в самом городе Киеве обнаружено 16 ДРГ противника. То есть враг, покидая область, оставил свои ДРГ. К примеру, вчера мы провели зачистку одного из районов столицы, поймали одну группу – и обнаружили горсть датчиков, по которым приводятся ракеты. Поэтому пренебрегать сигналами воздушной тревоги нельзя. Угроза нанесения ракетных ударов сохраняется", – подчеркнул Грузевич.

Генерал уточнил, что в ближайшее время блокпосты в Киеве убрать не будут, но проезжую часть на дорогах столицы расширят.

"По Киеву будем расширять проезжие части дорог, но блокпосты будут оставаться, пропускной режим будет оставаться", – резюмировал Грузевич.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве сформировали отдельную охранную роту для защиты объектов критической инфраструктуры. В ней, в том числе, служат семь депутатов Киевсовета.