Скандальный дрифт на Софийской площади: в заезде участвовал известный иностранный гонщик

1 минута
9,9 т.
Иностранец заявил, что был доволен заездом

В скандальном дрифте на Софийской площади принимал участие известный ирландский гонщик Конор Шанаган. Его специально пригласили в Киев для проведения мероприятия.

Об этом сообщил ТСН. По словам иностранца, он получил удовольствие от участия в заезде.

"Мы получили удовольствие, сделали хороший контент – это то, о чем меня просили", – добавил Шанаган.

Ирландский гонщик Конор Шанаган.

Кроме того, вторым водителем, который ездил на автомобиле по Софийской площади, оказался украинский гонщик Александр Гринчук. Еще до начала заезда он рассказал, что ездить "по такому покрытию тяжело".

Видео дня

"Здесь баланса нет вообще, очень скользко и побочный эффект неприятен, что мало дыма. Но в целом, это что-то уникальное, здесь никто такого не делал раньше и думаю, что никто больше не сделает", – отметил Гринчук.

Софийская площадь после дрифта.

Напомним, в Киеве во вторник, 10 августа, два автомобиля устроили дрифт на пешеходной части Софийской площади. В мероприятии участвовала известная украинская певица Alyona Alyona.

Как отметили в КГГА, покрытие площади оказалось испорченным, а разрешение на проведение мероприятия никто не давал.

В полиции Киева добавили, что по факту хулиганства, совершенного по предварительному сговору группой лиц открыто уголовное производство. Виновным грозит до 4 лет лишения свободы.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что нынешние Олимпийские игры запомнятся не только спортивными достижениями украинцев, но и рядом скандалов. 19-летняя прыгунья Ярослава Магучих после соревнований сфотографировалась в обнимку с российской спортсменкой Марией Ласицкене.