На Киевщине в результате обстрела оккупантов двое детей лишились отца, а их матери врачи сумели сохранить ногу

2 минуты
16,5 т.
Без отца остались двое детей

Во время обстрела российскими оккупантами села Заворичи Киевской области мужчина погиб на месте, а его супруге оторвало стопу. Без отца остались месячный мальчик и 5-летняя девочка

Видео дня

Об этом сообщило ТСН. Украинка два месяца провела в больнице и только на днях вернулась домой к своим детям (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы. 18+).

Село Заворичи расположено почти на границе с Черниговской областью и находилось под временной оккупацией. 13 марта войска страны-агрессора начали очередной обстрел. Женщина, которая ходила за гуманитарной помощью, вернувшись, не обнаружила дома отца и разбудила мужа, чтобы пойти на поиски родственника.

Мужчина погиб во время обстрела.

Отца Светланы они обнаружили возле соседнего заброшенного дома, в котором с начала оккупации поселились россияне, а потом, уходя, взорвали его.

"Мы же дошли туда, где взорвалась хата. Там люди пришли перекрывать с отцом газ", – рассказала женщина.

По ее словам, через несколько минут оккупанты еще раз обстреляли местность, в результате чего ее супруг Николай погиб на месте, а украинке осколком оторвало стопу.

Без отца остались двое детей.

"Фашисты! Их тяжело назвать. Я криком кричала: спасите ногу, потому что у меня маленьких двое детей", – вспомнила Светлана.

Врачи смогли спасти женщине ногу.

Женщина перенесла девять операций и, по словам врачей, сможет ходить, но ей предстоят месяцы реабилитации.

Как сообщал OVOZREVATEL, в Одессе попрощались с Валерией Глодан, ее трехмесячной дочерью Кирой и мамой Людмилой Явкиной. Три поколения одной семьи погибло накануне Пасхи, 23 апреля, когда российская ракета попала в многоэтажку.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!