Большинство киевлян считают кампанию против Кличко политической – опрос

2 минуты
2,0 т.
Виталий Кличко

Больше половины киевлян (56%) считают кампанию против мэра столицы Виталия Кличко политической борьбой. 44% респондентов ответили, что это борьба с коррупцией.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в прямом эфире в студии "Свободы слова Савика Шустера". Ток-шоу транслировалось вечером в пятницу, 21 мая, на YouTube-канале Shuster online (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Общие итоги опроса
Видео дня
Кличко смотрит на результаты

В опросе участвовали 48 гостей студии, все – киевляне. При этом среди зрителей от 18 до 35 лет поддержка Кличко меньше: большинство из них (54%) ответило, что это борьба с коррупцией, а 44% – что политические мотивы.

Опрос среди молодежи

Среди киевлян 36+ ситуация иная. 67% заявили, что кампания против Кличко политическая, 33% – что связанна с коррупцией среди его окружения.

Ответы респондентов 36 лет и старше

Предлагаем посмотреть фрагмент программы:

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • вооруженные силовики Службы безопасности Украины 18 мая пришли с обысками в дом, где живет Виталий Кличко.

  • Правоохранители заверили, что следственные действия были запланированы в соседней квартире в рамках уголовного производства относительно фальсифицированных нефтепродуктов. Однако глава столицы заподозрил возможное давление на него лично.