Киевсовет впервые провел заседание онлайн: что рассмотрели

2 минуты
1,2 т.
Кличко провел онлайн-заседание Киевсовета

Киевсовет впервые проводит онлайн-заседание для решения важных вопросов противодействия пандемии и поддержки бизнеса.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил во время открытия заседания (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Сегодня мы впервые проводим заседание Киевсовета онлайн. Назначенное на 8 апреля заседание мы решили не переносить, потому что должны принять несколько важных решений. И, поскольку из-за строгих ограничений не можем собраться физически все в зале, будем работать в новых реалиях – с помощью электронных средств", – сказал Кличко.

Он отметил, что в сессионном зале находится он с секретарем Владимиром Бондаренко и техническая служба. А депутаты присоединились и зарегистрировались с помощью электронной платформы. Юристы контролируют соблюдение и законность процедур.

"У нас несколько вопросов – важных и неотложных для города и киевлян в условиях борьбы с пандемией. Это, в частности: обращение к правительству и Министерству здравоохранения по использованию медицинской базы ведомственных больниц, расположенных в столице, для лечения больных коронавирусом киевлян", – отметил мэр.

Киевсовет впервые провел заседание онлайн
Киевсовет впервые провел онлайн-заседание по ряду неотложных вопросов

"Потому что я неоднократно обращался, призывал, объяснял чиновникам критичность этого вопроса. Но киевлян игнорируют и пренебрегают интересами жителей столицы. Я считаю такую позицию Кабмина, Минздрава неприемлемой в условиях такой сложной ситуации с заболеваемостью в Киеве и в Украине в целом", – отметил Виталий Кличко.

Также мэр Киева призвал всех депутатов поддержать решение о расширении льгот и преференций для малого и среднего бизнеса столицы.

Кличко призвал депутатов поддержать решение о расширении льгот для малого и среднего бизнеса
В сессионном зале находился Кличко, секретарь Владимир Бондаренко и техническая служба

"Мы еще в прошлом году, в начале пандемии, предоставили немало льгот предпринимателям. Понимая, что бюджет города недополучит большие средства. Но мы понимаем и то, как сегодня сложно бизнесу, как сложно всем людям, кто потерял доходы, кто потерял работу. Поэтому столица продолжит поддерживать малый и средний бизнес и внедрять новые льготы", – отметил Виталий Кличко.

УкраинаКиевКиевсоветВиталий Кличко