Информация об отсутствии градостроительных условий для застройки Никольской Слободки оказалась фейком

3 минуты
1,2 т.
На одном из совещаний КГГА сообщили о якобы отсутствии градостроительных условий и ограничений застройки участка на столичной Никольской Слободке.

Общину Киева вводят в заблуждение? Недавно на внутреннем совещании в КГГА один из чиновников Киевского горсовета сообщил мэру Виталию Кличко о якобы отсутствии градостроительных условий и ограничений застройки участка на столичной Никольской Слободке. Эту информацию подхватили и растиражировали некоторые представители общественности и блогеры. Однако, как выяснили журналисты, она не соответствует действительности.

Видео дня

Тезис о якобы фальсификации градостроительных условий и ограничений для застройки этого участка озвучили на внутреннем совещании в КГГА в присутствии городского головы Киева Виталия Кличко. А потом она была активно распространена в СМИ и соцсетях. Впрочем, на самом деле эта информация оказалась фейком (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Согласно с электронной базой данных, заказчикам строительства ООО "ЛВ-Холдинг" и ООО "Новая Слободка" были зарегистрированы градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка от 17.04.2012 года под номером 4913/0 / 18-1 / 12 для строительства жилых домов с помещениями социально-общественного назначения и подземным паркингом на ул. Никольско-Слободская, 7-9 в Днепровском районе столицы.

Об этом говорится в официальном ответе Департамента градостроительства и архитектуры КГГА за подписью первого заместителя директора Александра Яструбенко.

Во время заседания Комиссии по резонансным застройкам 5 октября 2021 года копия этого ответа была предоставлена представителями общественной организации "Единая сила".

"Наша ОО сделала запрос в Департамент градостроительства и архитектуры относительно градостроительных условий и их наличия в реестре. Мы получили ответ, который просим приобщить к материалам рабочей группы. Согласно этому ответу, МУО зарегистрированы 17 апреля 2012 года. Мы также сделали запрос в Сбербанк по отношению к собственности земельного участка, и тоже получили ответ. То есть оказывается, что все есть, документы законны", – отметил председатель организации Владимир Нетребенко.

ОО сделала запрос в Департамент градостроительства и архитектуры относительно градостроительных условий и их наличия в реестре

Он также отметил, что попытки отдельных сил заблокировать строительство на основании ложной информации негативно сказываются на инвестиционном климате украинской столицы.

"Если мы хотим привлечения инвестиций в Украину, не нужно прибегать к политическому пиару, вводить общество в заблуждение и действовать по законам толпы. Нужно работать с документами и действовать строго в рамках закона", – подчеркнул Нетребенко.

Информация об отсутствии градостроительных условий для застройки Никольской Слободки оказалась фейком
Информация об отсутствии градостроительных условий для застройки Никольской Слободки оказалась фейком
Информация об отсутствии градостроительных условий для застройки Никольской Слободки оказалась фейком

Поэтому открытым остается вопрос, кому выгодно искусственное раздувание конфликта на Никольской Слободке. Ведь сейчас это выглядит как инструмент давления на частного инвестора.

Надеемся, киевская власть должным образом оценит эту ситуацию и проблема будет решена в рамках законодательства, как это и должно происходить в правовом государстве.