В КГГА разбирались, кто затеял драку в Главпочтамте

1,1 т.
В КГГА разбирались, кто затеял драку в Главпочтамте

Сегодня группа из 10 народных депутатов обсудила с главой КГГА Александром Поповым ситуацию с избиением людей 29 января при избрании Общественного совета. На встрече также присутствовали и.о. начальника ГУ МВД в г. Киеве Коряк, полковник Паслен и следователь по открытым уголовным делам Василишин. Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбук" депутат Владимир Бондаренко.

"Тональность разговора со стороны властей и милиции склонялась к тому, что это представители оппозиции спровоцировали драку. Но вопрос - кто нанял охранную фирму с дубинками (которая, собственно, и пинала людей), почему заседание Общественного совета проходило на режимном объекте Укрпочты, по какой причине перенесена дата и время заседания, что это за бюллетени для голосования без каких-либо признаков нумерации и учета - остались без ответа со стороны руководства города", - отметил Бондаренко.

Видео дня

По словам депутата, в ходе встречи он заявил, что инцидент произошел, в первую очередь, "из-за абсолютной закрытости нынешней власти Киева от граждан, из-за нежелания власти вообще слышать мнение других". "И вопрос стоит гораздо шире: надо возвращать киевлянам права самим избирать власть и контролировать ее, а не обсуждать создание различных эрзац-органов, которые не имеют реального влияния", - подчеркнул Бондаренко.

"Также я предложил Александру Попову начать многостороннюю публичную дискуссию, в том числе с использованием различных форм опроса мнения киевлян и серьезного анализа экспертных кругов, вокруг вопроса немедленного возвращения Киеву механизмов влияния общества на власть в соответствии с Европейской Хартией местного самоуправления. Откликнется ли Попов на такое предложение - покажет время. Однако это и будет своеобразным тестом для киевской власти: способна ли она в принципе на диалог с обществом", - отметил народный депутат.

О том, почему в процессе формирования Общественного совета при КГГА возник ряд конфликтов, читайте в материале "Побоище в Главпочтамте, или Выборы общественного совета".