В оппозиции сомневаются в возможности поднять народ за выборы в Киеве

502
В оппозиции сомневаются в возможности поднять народ за выборы в Киеве

Представители оппозиции сомневаются, что украинский народ выйдет на протесты из-за решения Конституционного суда о проведении выборов Киевского городского совета и выборов мэра Киева в октябре 2015 года.

Так, народный депутат от фракции "Батьківщина" Анатолий Гриценко считает, что украинцам не за кого выходить на митинги. "Оппозиция киевлянам кандидата так и не назвала. Не за кого выходить... Наверное за себя, за свои права, за свой город, но до этого еще не очень привыкли, даже киевляне. Да и лето на пороге, с отпусками, дачами, огородами - не до протестов. На это Янукович и рассчитывает в своем беззаконии", - написал Гриценко в социальной сети Facebook.

Глава пресс-службы ВО "Свобода" Александр Аронец убежден, что если массовые протесты и возможны, то только осенью. По его словам, власть открыла прямой путь для фальсификаций на президентских выборах в 2015 году.

"Мы должны теперь брать власть в свои руки самостоятельно, поэтому следует хорошо подготовиться и быть готовыми идти до конца! Давайте не опускать руки, ведь все в наших руках! Слава Украине!" - написал свободовец на своей странице в Facebook.

Напомним, 30 мая Конституционный Суд постановил, что выборы Киевского городского совета и выборы мэра Киева должны пройти в октябре 2015 года одновременно с очередными выборами местных советов.

Выборы в Киеве и области