Депутатские обещания. Кабмин - на Левый берег, взяточников - в тюрьму

Депутатские обещания. Кабмин - на Левый берег, взяточников - в тюрьму

Киев практически полностью определился с победителями по мажоритарке. Недосчитанными остаются голоса на двух округах – №211 (Голосеевский район) и №223 (Шевченковский район).

Чего смогут требовать киевляне от своих избранников в депутаты Верховной Рады, пишет "Обозреватель. Кияни" (первую часть материала смотрите здесь).

Посадят правоохранителей-взяточников

Победитель избирательной гонки на округе №211 вот-вот определится. По состоянию на 9 утра 1 ноября здесь обработано 96,5% протоколов. С отрывом 3,5% лидирует Сергей Терехин (ВО "Батьківщина"). Если победит он, киевляне могут рассчитывать на то, что их избранник выступит за принятие законов, согласно которым милиционеры, прокуроры и судьи сядут в тюрьму за малейшую взятку.

Видео дня

Также Терехин, который был народным депутатом в Верховной Раде четыре созыва подряд, выступает за уничтожение рейдеров как класса и превращение чиновников в слуг налогоплательщиков.

Каждому киевлянину – по холодильнику и автомобилю

С таким обещанием победил на округе №214 Виктор Чумак, директор Украинского института публичной политики. В его предвыборной программе акцент – на достижении в обществе европейских стандартов жизни.

"Ударовец" Чумак обещает, что каждый работающий гражданин не будет экономить на продуктах и одежде - на месячную зарплату он сможет купить холодильник или стиральную машину. "Обычная семья в течение 3 лет сможет приобрести автомобиль, в течение 10 лет - жилье в местности проживания", - говорится в его предвыборной программе.

Кроме того, политик предлагает проводить капитальные ремонты столичных жилых домов и внедрять в Киеве энергосберегающие технологии за счет налогов на доходы физических лиц, землю и недвижимость, которые будут оставаться на местах.

Перенесут Кабмин на Левый берег

Избирателей округа №216 больше всего понравились обещания кандидата Ксении Ляпиной, которая является депутатомВерховной Рады IV-VI созывов. Политик-победитель обещает киевлянам повысить престиж левобережных районов столицы – для этого предлагает перенести на Левый берег государственные учреждения, в том числе министерства и Кабинет Министров, и развивать бизнес-сектор.

Кроме того, Ляпина выступает за решение транспортных проблем в столице – поддерживает строительство развязки на Ленинградской площади и автотранспортного тоннеля под Дарницким вокзалом.

Вернут Киеву налог с доходов физлиц

С таким обещанием победил на выборах в округе №217 нынешний депутат Киевсовета и председатель Комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

За время депутатской каденции в Верховной Раде Бригинец обещает киевлянам вернуть райсоветы, украденную городскими властями собственность общины. Политик также планирует добиваться отмены изъятия в государственный бюджет 50% налогов с доходов физических лиц.

Перед выборами Бригинец обещал бороться за улучшение экологии Оболони и доступность водоемов района для отдыха киевлян.

Отремонтируют подъезды и придомовые территории

Депутат Киевсовета ІV-VI созывов Дмитрий Андриевский, набравший большинство голосов в округе №222, перед выборами пообещал за 5 лет отремонтировать подъезды и придомовые территории в Соломенском районе. Планирует реализовать программу реконструкции устаревших пятиэтажек – с предоставлением жильцам новых квартир большей площади.

Среди обещаний – жесткий контроль за начислением коммунальных тарифов, ремонт дорог района, модернизация подвижного состава общественного транспорта. Также Андриевский пообещал соломенцам три новых парка и 15 скверов.

Запретят многоразовые "ходки" в Раду…

Требовать соблюдения таких обещаний смогут киевляне в случае победы на округе №223 депутата Верховной Рады V созыва самовыдвиженца Виктора Пилипишина. По состоянию на 9 утра 1 ноября после обработки 76% протоколов Пилипишин лидирует на округе.

Перед выборами политик обещал способствовать открытию партийных списков, проверить доходы политиков за 5 лет. Готов инициировать запрет баллотироваться в парламент больше двух раз подряд и получать финансирование от олигархов. Пилипишин также собирается уменьшить количество налогов и ввести налоговую амнистию для малого и среднего бизнеса.

В Киеве депутат планирует объединить функции мэра и главы КГГА, создать правительство столицы, обеспечить конкуренцию в предоставлении ЖКХ-услуг.

…или признают воинов ОУН-УПА

В затылок Пилипишину с отрывом в 0,8 % дышит свободовец Юрий Левченко. Он обещал избирателям ввести обязательный экзамен по украинскому языку для госслужащих и кандидатов на выборные должности, а также обязать всех госслужащих употреблять украинский язык на работе и во время публичных выступлений.

Кроме того, свободовец выступает за признание воинов ОУН-УПА участниками национально-освободительной борьбы за государственную независимость Украины.

Левченко планирует работать над запретом рекламы табачных изделий и алкогольных напитков на всей территории Украины. Также поддерживает введение уголовной ответственности за пропаганду наркомании и сексуальных извращений.