Киев дает деньги на фонтаны, жалея на дороги - депутат. Видео

Киев дает деньги на фонтаны, жалея на дороги - депутат. Видео

"Киевавтодор" допустил в своей работе большое количество нарушений. Об этом депутат Киевсовета от фракции УДАР Алексей Давиденко заявил в четверг, 21 февраля, на брифинге в Киевсовете.

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", Давиденко заявил, что транспортная комиссия нашла в документах, предоставленных КК "Киевавтодор", большое количество нарушений. В частности, было установлено, что асфальтобетон "Киевавтодор" закупал не у одного из трех столичных заводов, а у своих поставщиков в полтора раза дороже. "За соль "Киевавтодор" платит более чем в два раза больше, а при укладке асфальтобетона дорожники не выдерживают температурный режим, что ухудшает качество проведенных работ", - отметил депутат.

Видео дня

В связи с этими нарушениями фракция УДАР требует увольнения гендиректора КК "Киевавтодор" Георгия Глинского. "Если человек ворует, замалчивает проблемы и не несет ответственности за свою работу каждый день, этого человека нужно увольнять. И тогда ситуация улучшится", - отметил Давиденко.

Также депутат обратил внимание на критичное состояние с текущим ремонтом столичным дорог. "Если собаку кормить на 6% от нормы, то она сдохнет. А в Киеве на фонтаны деньги есть, на развлекательные программы деньги есть, на океанариум есть, а на дороги не хватает", - подчеркнул Давиденко.

По словам депутата, на сегодня уже собрано 30 тысяч подписей киевлян, которые поддерживают увольнение гендиректора КК "Киевавтодор".

Что мешает "Киевавтодору" обеспечить столицу Украины нормальными дорогами, читайте в материале "Столица в выбоинах".