Рыбак: выборы в Киеве пройдут согласно решению КС

614
Рыбак: выборы в Киеве пройдут согласно решению КС

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак уверен, что выборы в Киеве пройдут в соответствии с решением Конституционного Суда в октябре 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Конституционный Суд ничего не назначал, никаких выборов. Это не его миссия – назначать выборы. Он трактовал и Конституцию, и законы, которые есть в государстве, – он сказал, что выборы, в соответствии с Конституцией и законами Украины, должны проводиться в последнее воскресенье октября 2015 года", - заявил он.

Рыбак подчеркнул, что КС в своем решении разъяснил: выборы, которые проводились до 2010 года в Тернополе и Киеве, и, соответственно, заканчивается срок полномочий депутатов местных советов там, также должны проводиться в октябре 2015 года. А депутаты будут продолжать выполнять свои обязанности, пока не примут присягу депутаты нового созыва.

"Он четко разъяснил этот вопрос и никакого решения (о назначении даты выборов. – Ред.) не принимал", - сказал спикер.

При этом он напомнил, что проекты постановлений о внеочередных выборах рассматривает на своем заседании Верховная Рада Украины.

Напомним, что 30 мая Конституционный Суд постановил, что выборы Киевского городского совета и выборы мэра Киева должны пройти в октябре 2015 года одновременно с очередными выборами местных советов.

В то же время, 30 мая в Верховной Раде также был зарегистрирован проект постановления о назначении внеочередных выборов Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета на 27 октября 2013 года.

Выборы в Киеве и области