Подольско-Воскресенский мост в Киеве станет причиной транспортного коллапса, – Береза

17,5 т.
Подольско-Воскресенский мост в Киеве станет причиной транспортного коллапса, – Береза

Подольско-Воскресенский мост - очередной памятник столичной коррупции. Из-за изменения места съезда он не решит проблему пробок на Троещине, а только создаст новые.

Об этом лидер "Екопартии" и правозащитник Борислав Береза ​​написал на странице в Facebook 27 августа.

"Мост, который должен был разгрузить движение с правого берега на Троещину и в обратную сторону, наоборот приведет к транспортному коллапсу на левом берегу и только увеличит пробки. Почему? Потому что пытаются сдать его до выборов и поэтому изменили место съезда. Этот мост уже не на Троещину. Он закончится в районе метро Левобережной, где после этого будет вечный затор ", - написал политик.

В видео к публикации Борислав Береза ​​сообщает, что, вопреки начальному проекту, съезд с Подольско-Воскресенского моста сейчас пытаются вывести на узкую улицу Садовую в частном секторе с двумя полосами - по одной полосе в каждую сторону. Политик, также, акцентирует внимание на строительстве ЖК рядом с мостом и считает, что интересы застройщика могли стать еще одним стимулом для изменения места съезда.

"Власть учла интерес застройщика, который возводит ЖК на набережной у моста. Без этого съезда стоимость одного квадратного метра здесь будет значительно меньше. ", - подчеркнул Борислав Береза.

Напомним, что за 5 лет на строительство Подольско-Воскресенского моста из бюджета Киева уже потратили около 6 млрд грн. На сегодня этот мост является одним из самых дорогих в мире, если учитывать его протяженность. По информации СМИ, строительством моста занимается компания "Екобудтрейд", связанная с сестрой нардепа из фракции "Слуга народа" Николая Тищенко.