Парк на Жмаченко в Киеве оказался под угрозой застройки Интеграл-Буда: активисты вышли на протест

6,6 т.
Парк на Жмаченко в Киеве оказался под угрозой застройки Интеграл-Буда: активисты вышли на протест

В Киеве 27 января активисты провели акцию под Хозяйственным судом и передали обращение с требованием не отдавать под застройку недавно созданный парк.

Об этом сообщило сообщество активистов "Парк на Жмаченко" в Facebook. Там отметили, что в суд позывается религиозная община "Христианская надежда" с требованием отменить действующее решение Киевсовета о расторжении с ним договора аренды земельного участка на ул. Генерала Жмаченко, 20 и предоставления ей статуса парка.

Возвращение парка в собственность общины местные жители добивались три года и подробно рассказывают о попытках застройщика "Интеграл-Буд" уничтожить 2 га соснового леса и начать строительство многоэтажек под видом реконструкции церкви.

Активисты провели акцию под Хозяйственным судом

Целевое назначение земельного участка не позволяет здесь жилищного строительства, но религиозная община вместе с "Интеграл-Буд", несмотря на многочисленные нарушения, получили от ГАСК разрешение.

По факту выдачи незаконных документов на строительство уже расследуются уголовные производства. Но жители прилегающих к лесу домов опасаются давления на судей, или их подкупа, и отмечают, что "если застройщик найдет "весомые аргументы" для Хозяйственного суда Киева и отменит решение Киевсовета о создании парка, он сразу будет пытаться завести технику и начать строительство, прикрываясь сфальсифицированными разрешением и МУО.

Активисты требовали не допустить застройки парка
УкраинаКиев