Неудобства в транспорте возмутили горожан

449
Неудобства в транспорте возмутили горожан

Есть в столице большие проблемы, заметные невооруженным глазом, и те, на которые указывают все кому не лень. Тот же снег, разбитые дороги и тротуары, скандальные стройки, неубранные парки. Да мало ли их? А вот мелочи, которые вроде бы и незаметны, доставляют неприятные и не мелочные хлопоты.

О том, что у ставшей популярной городской электрички "Троещина - Петровка" проблемы с посадкой-высадкой, пассажиры узнали еще в первые дни. Между поездом и платформой на станции пустующее расстояние - примерно полметра. Дело в том, что платформа слишком высокая, поэтому ступеньки вагонов "уходят вниз", а люди просто запрыгивают в них с платформы. Посему очень старые пенсионеры в этой электричке - редкость.

Видео дня

"Я уже научился силу толчка рассчитывать, чтобы удачно приземлиться", - рассказал пассажир электрички Иван. - Хотя при гололеде делать это страшновато".

А иностранцам и слабо знающим киевское метро подсунули свинью - поменяли местонахождение схем линий. Если раньше линии располагались над раздвижными дверями, где их было прекрасно видно всем пассажирам вагона, то с приходом в метрополитен рекламы  схема "перекочевала" на оконные форточки. Там ее могут видеть лишь находящиеся в непосредственной близости пассажиры. Пару составов с нормальным местоположением информации осталось, и по ним можно сравнить все удобства.

Лишь на некоторых станциях подземки вывешена карта Киева. Ее отсутствие на других объектах приносит неудобства даже сотрудникам метрополитена, которых частенько мучают расспросами пассажиры.

И исконно уличная проблема - отсутствие достаточного количества урн в нужных местах. Прогуляйтесь-ка по облагороженной Оболонской набережной и попробуйте культурно выбросить бумажку из-под мороженого или сигаретный окурок. Нет урн! А на остановках - то есть они, то нет. Опять-таки, если билетик можно сунуть в карман и выбросить позже, то липкую бумажку или дымящийся бычок в одежке никто прятать не станет. Мелочь, но неприятно же, сообщает "Новая".