Конфликт на Прорезной набрал новых оборотов

389
Конфликт на Прорезной набрал новых оборотов

Во вторник, 2  февраля,  на территории сквера, который находится на ул. Прорезной 3-5, не смотря на  активное противостояние местных жителей, застройщик начал устанавливать строительный забор. Представители милиции совершают психологическое давление на людей, которые протестуют против застройки. Об этом "КИЯНАМ" сообщили активисты "Сохрани старый Киев".

Напомним, 1  февраля на Прорезную, 3-5 застройщики для установления забора, привели бригаду молодых людей. Однако местные жители общими усилиями не дали установить строительный забор.

По информации, полученной от местных жителей, у представителей застройщиков есть ордер на нарушение благоустройства, однако разрешение не дает права на проведение строительных работ, так как отсутствует, утвержденный проект строительства и вся необходимая сопроводительная документация, которая является нарушением законодательства.

Видео дня

"Кроме того, строительство запланировано на придомовой территории соседнего дома, что является прямым нарушением законодательства, поскольку придомовая территория принадлежит владельцам квартир в доме, а не органу местной власти", - отметили активисты.

Напомним, активисты инициативы "Сохрани старый Киев" заявляли о том, что вместо сквера на ул. Прорезной,5 планируют построить ресторанный комлекс.

Подробную статью читайте здесь, фото смотриту тут