Во время пожара из дома эвакуировали 11 человек

288
Во время пожара из дома эвакуировали 11 человек

За прошлые выходные дни пожарно-спасательные подразделения столицы осуществили 30 выездов на гашение пожаров. Во время одного из них эвакуировали 10 человек.

Так, 15 августа в 19:23 пожарно-спасательные подразделения города Киева выехали по тревоге в Подольский район города на ул. Оболонскую, 34. Там, на третьем этаже девятиэтажного дома загорелась квартира.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе ГУ МЧС в г. Киеве, пожарные прибыли на место вызова уже через четыре минуты и сразу же начали гашение. Дым по стояку быстро распространился на верхние этажи и перекрыл людям выход из дома. Поэтому, первоочередным заданием Мчсников стало спасение людей. Таким образом, спасатели, разделившись на две группы, приступили к работе. Одни гасили пламя, а остальные – эвакуировали людей.

Видео дня

Спасателям удалось эвакуировать 10 жителей с верхних этажей. Также из пылающего помещения был спасен 26-летний сына владельца квартиры, который, ничего не подозревая, спал в соседней комнате. Кроме него в квартире никого не было, на выходные родственники выехали за город. Благодаря счастливому стечению обстоятельств, парень не пострадал, а отделался лишь легким испугом.

Чтобы полностью затушить огонь, спасателям понадобилось 50 минут. Благодаря оперативным действиям, удалось спасти имущество на пол миллиона гривен и не допустить распространения огня на соседние квартиры. Однако, не обошлось без убытков. В результате пожара сгорели и повреждены мебель, личные вещи в двух комнатах, стены и потолок квартиры покрылись копотью.

По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.