На берегах Днепра остановили незаконные работы

428
На берегах Днепра остановили незаконные работы

Прокуратура города Киева постоянно и систематически осуществляет проверку соблюдения требований законодательства при проведении гидротехнических работ.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе прокуратуры в г. Киеве, в результате проверок в июле-августе текущего года на территории столицы не обнаружен ни один случай проведения несанкционированных гидротехнических работ. В прокуратуре также отметили, что ни один земснаряд не работает сегодня в столичной части русла Днепра и его заливах на территории Киева. Остановить несанкционированную добычу речного песка столичной прокуратуре удалось благодаря комплексным проверкам с привлечением контролирующих органов и органов внутренних дел.

Видео дня

С целью предотвращения незаконных гидротехнических работ и добычи песка в столице небезразличные граждане в случае выявления таких фактов могут звонить в прокуратуру города Киева по телефону: 527-71-95 или сообщать в письменном виде по адресу: 03150 м. Киев, ул. Предславенская, 45/9.

Стоит отметить, что особо остро вопрос по незаконной добыче песка стал для акватории Днепра в южных окраинах города в начале текущего года. На протяжении октября 2008 – марта 2009 гг. прокуратура города обнаружила многочисленные случаи несанкционированного осуществления гидротехнических работ на территории Киева. По результатам прокурорских проверок возбуждено четыре уголовных дела, связанных с самовольным намывом песка на водных объектах города. Две из них направлены в суд. Еще по двум ведется следствие. Еще два уголовных дела возбуждено органами внутренних дел в ходе проведения проверок по поручению органов прокуратуры.