В Подольском районе совершено зверское убийство

537
В Подольском районе совершено зверское убийство

После гашения пожара в квартире жилого дома по адресу ул. Копыловская, 10-А пожарные обнаружили... труп мужчины – связанный по рукам и ногам, с кляпом вороту. Позже стражи порядка установили, что трое молодых изуверов подожгли квартиру чтобы "замести" следы убийства 41-летнего мастера одной из СТО Киева, который в течение месяца снимал эту квартиру.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе столичной милиции, в 03:00 жители дома почувствовали запах гари и вызвали пожарных. После обнаружения трупа, за дело взялись оперативники Подольского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве. По предварительным выводам судмедэксперта, мужчину сначала задушили, а уже потом подожгли помещение.

На протяжении двух суток кропотливой работы правоохранителям удалось выйти на след подозреваемых. Как выяснили работники милиции, накануне потерпевший познакомился с двумя 16-летними девушками и 21-летним парнем, и пригласил их к себе домой, где они совместно распили много спиртного. После солидной дозы алкоголя между мужчинами возникла драка. Совместными усилиями троица гостей связала хозяину руки и ноги, а чтобы тот не кричал, закрыли рот кляпом. Оставив беднягу в беспомощном состоянии, компания принялась искать по квартире ценные вещи. Напоследок, чтобы скрыть следы преступления, юнец облил комнату водкой и поджег. С места преступления все трое скрылись на автомобиле "Дэу Ланос", принадлежавший убитому.

В данный момент подозреваемые находятся под арестом. В отношении их возбуждено уголовное дело (убийство и разбой). Стоит отметить, что парень, задушивший мужчину, ранее был судим. Так, в 2004 году он был осужден к шести годам лишения свободы за грабеж, разбой и угон автотранспорта. Отсидел всего четыре и был освобожден досрочно за хорошее поведение. Ведется следствие.