В аэропорту "Киев" серьезные нарушения

312
В аэропорту 'Киев' серьезные нарушения

Контрольное ревизионное управление в г. Киеве провело ревизию финансово-хозяйственной деятельности Коммунального предприятия "Международный аэропорт "Киев" за период с 1 января 2007 по 31 декабря 2008 года, которым обнаружено нарушений на 3,65 млн гривен.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КРУ, ревизоры обнаружили, что отдельные договора аренды заключались без соблюдения требований действующего законодательства, в результате чего аэропорт недополучил 112,38 тыс грн. доходов, из которых расчетный 92 тыс грн. не перечислено в местный бюджет.

Также Предприятие не провело переоценку основных средств (остаточная стоимость которых отличается от справедливой), что привело к занижению их стоимости на 2,1 млн. гривен.

Кроме того, без проведения тендерных процедур заключены договора на получение горюче-смазочных материалов на общую сумму 1,3 млн гривен.

Как следствие, за нарушение в ведении бухгалтерского учета с нарушением действующего законодательства пять должностных лиц объекта контроля привлечены к административной ответственности по ст. 164-2 Купап. О результатах ревизии проинформирована Прокуратура г. Киева, а материалы переданы к ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области.