Милиция назвала версии жестокого убийства эколога

379
Милиция назвала версии жестокого убийства эколога

Правоохранители рассматривают несколько версий жестокого убийства защитника Жукова острова, 59-летнего жителя Голосеевского района столицы Алексея Гончарова. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук.

"Сейчас рассматривается несколько основных версий убийства. Одна из них  версия экологов о конфликте, связанном с его

деятельностью на Жуковом острове. Есть еще одна версия. Он сдавал в аренду лодки, и конфликт мог возникнуть из-за аренды", - отметил Полищук.

По его словам, по факту убийства возбуждено уголовное дело ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко заявил о том, что неизвестные во вторник, 26 мая, убили защитника Жукова острова. Злоумышленники жестоко избили пенсионера, на его лице были обнаружены многочисленные гематомы. По словам Борейко, в тот же день неизвестные жестоко избили супругу убитого.

При этом Полищук подчеркнул, что за два дня до смерти Гончаров принимал участие в прекращении незаконной добычи, намыва и продажи песка на Жуковом острове несколькими коммерческими фирмами.

"Есть все основания предполагать, что он стал жертвой криминальных бизнес-структур, (причем, скорее всего, по наводке госструктур, которые дали бандитам его адрес), которые держат в Киеве незаконный бизнес по добыче песка, и посредством убийства Гончарова решили запугать других защитников природы и журналистов, которые требуют от власти навести в этом деле порядок", - добавил эколог, сообщает "Лига".