Медиков, спасавших Пелыха, обвиняют в расизме

368
Медиков, спасавших Пелыха, обвиняют в расизме

История с аварией, в которой погиб известный телеведущий Игорь Пелых, обрастает скандальными подробностями. Бизнесмен и глава организации "SOS! Расизм!" Валид Арфуш рассказал, что погибшую в этой аварии девушку-мулатку Сандру можно было спасти.

"Когда случилась авария, первая карета "скорой" приехала минут через десять, – говорит Арфуш. – Но врачи кинулись помогать Пелыху и другой девушке. Сандру же они накрыли пакетом для трупов, хотя она была еще жива. Об этом мне рассказали многочисленные свидетели ДТП и мои источники. Мало того, существует даже видеозапись, на которой видно, как врачи игнорируют мулатку. Вторая же "скорая" приехала через 40 минут, она и занялась Сандрой. Но, к сожалению, помощь пришла поздно, и девушка умерла по дороге в больницу. По моему мнению, это очень смахивает на расизм, когда в первую очередь помогают белокожим. И я как глава организации "SOS! Расизм!" разберусь в этой ситуации и выясню, были ли виноваты врачи".

По словам Арфуша, Сандра была знакома с Пелыхом давно, и в тот вечер они гуляли в диско-клубе "Карибиан". Под утро девушек решили подвезти домой, но, не доехав 800 метров, попали в ДТП. У Сандры остался полуторагодовалый сын. Напомним, что 8 мая в пять утра в ДТП погибли Игорь Пелых и мулатка Сандра. Вторая девушка попала в больницу, а водитель Олег Кириллов спустя неделю пришел с повинной. Его арестовали, и сейчас он находится в БСМП под охраной из Лукьяновского СИЗО.

В милиции опровергают слова Валида Арфуша.

"По информации следствия, всех пострадавших медики увезли одновременно, и помощь была всем, независимо от цвета кожи", – уверяет замначальника пресс-центра столичной милиции Наталья Сторожик.

Начальник подстанции скорой помощи Игорь Карнаухов рассказал, что выезжали на место трагедии, действительно, две кареты "скорой": "Поскольку они ехали из разных точек, то прибыли к пострадавшим с разницей в 10 минут. Но абсолютно всем пострадавшим была оказана первая медпомощь, всех врачи пытались спасти. А по поводу "кулька для трупов"... Просто пока медики доставали из разбитой машины вторую пострадавшую девушку, мулатку Сандру накрыли пледом до пояса, ведь она лежала на асфальте. Сандре тоже оказали первую помощь, и ее забрала вторая карета спустя 10 минут, но девушка умерла по дороге вбольницу", сообщает "Сегодня".

Напомним, 8 мая в автокатастрофе, на проспекте Победы погибли известный тележурналист Игорь Пелых и еще одна девушка. До 12 апреля оставалось невыясненным, куда же подевался водитель – он же хозяин "Хонды Аккорд"? Напомним, что утром 8 мая после аварии на проспекте Победы, водитель "Хонды" Олег Кириллов скрылся с места происшествия (Пелых и Кириллов продюсировали продакшн-студию "Рога и копыта"). На данный момент Кириллов находится на лечении в Городской больнице скорой помощи. Врачи пока не рекомендуют следователям допрашивать Олега, ссылаясь на плохое состояние его здоровья. Источники в правоохранительных органах, ранее общавшиеся с Кирилловым, сообщили, что он жалуется на постоянные головные боли и утверждает, что ничего не помнит

Кириллов вместе со своим отцом и адвокатом 12 мая явился в Голосеевское райуправление милиции. "Состояние его здоровья неважное – поэтому сейчас он находится в БСМП под охраной наших сотрудников", – сообщил источник. О происшедшем Олег говорить отказывается. В пятницу, 15 мая, по истечении 72 часов с момента формального задержания виновника ДТП, которому согласно статье 286-3 УК Украины грозит от 7 до 12 лет лишения свободы, суд должен избрать ему меру пресечения.

Если докажут, что Кириллов виноват в аварии, то по ст. 286 ч. 3 УК, предусматривающей наказание за смерть двух и более человек, ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы. Кстати, от наказания по такой статье сбежал в свое время скандальный Калиновский.

Журналисты также связались с мужем одной из пассажирок злосчастной "Хонды" – темнокожей девушки, которая умерла по дороге в больницу.

Пассажир автомобиля "Хонда аккорд", кторая чудом усталась жива, идет на поправку. Инну Исикову на машине скорой помощи перевезли из городской клинической больницы №17 в больницу №7.