Мать с младенцем выпрыгнула с 8 этажа

453
Мать с младенцем выпрыгнула с 8 этажа

Молодая мама выбросилась с 6-месячным сыном с балкона дома на ул. Радужной, 2. К этому страшному шагу женщину подтолкнула послеродовая депрессия.

Муж пострадавшей рассказал, что после родов она стала вести себя странно, и психиатр предложил направить ее на лечение в стационар, – говорит пресс-офицер Днепровского райотдела Наталья Стаценко. Именно после упоминания о психиатрической лечебнице женщина выпрыгнула из окна, прижав ребенка к груди. Чудом оба остались живы. Малыш сейчас в "Охмадете".

Трагедия случилась 13 мая около 8:30 вечера. Люди, находившиеся рядом с домом на Радужной, услышали крик ребенка и устремились на место происшествия.

– Этот крик всю ночь стоял в ушах, – вспоминает одна из очевидиц. – А мать, по виду ей не было и 30, лежала на земле не двигаясь, и изо рта у нее хлестала кровь. "Аллочка!" – сразу после случившегося к ней с криками выбежал муж и хотел поднять с земли, но люди не дали ему этого сделать и вызвали "скорую". Мальчик сильно кричал, но не мог пошевелиться. Потом приехала "скорая", ребенку, видимо, что-то вкололи, и он замолчал.

– У Аллы была сильная послеродовая депрессия, – рассказала их соседка. – Перед трагедией муж даже вызывал к ней психиатра, а когда врач ушел, он на минутку вышел на кухню. В этот момент женщина прыгнула вниз. Мы все надеемся, что они выживут, я не знаю ни одного человека, кто бы не переживал за них.

По словам соседей, молодая пара недавно начала снимать в этом доме квартиру, и о них почти ничего не знают – мама с ребенком не гуляла и на люди особо не показывалась. Дебошей и скандалов за семьей замечено не было, с виду – вполне симпатичная, приличная пара. Как говорят соседи, бабушки-дедушки им не помогали, муж был постоянно на работе, то, что женщина после родов проводила много времени в одиночестве, могло подтолкнуть ее к самоубийству.

Женщину спасло то, что она упала на мягкую землю газона и не попала на невысокую ограду как раз перед балконами. Попади она на ограждение – исход был бы однозначен. Как сообщили в отделении реанимации "Охмадета", состояние мальчика стабильное, он идет на поправку. "Все будет хорошо, – уверены медики. – Он обязательно поправится". О состоянии матери пока ничего неизвестно, сообщает "Газета по-киевски".