Осторожно, цыганки "очищают" девушек от золота и денег

361
Осторожно, цыганки 'очищают' девушек от золота и  денег

В Дарницком районе столицы увеличилось количество случав мошенничества, совершенного цыганками. Потерпевшими большей частью становятся девочки или молодые женщины. Из-за недостатка жизненного опыта они воспринимают любые нелады как трагедию, а "ворожкам" достаточно лишь взгляда, чтобы безошибочно определить среди них потенциальную жертву.

Работают мошенницы группами из двух или трех человек. Увидев заплаканную девушку, они, не тратя времени, начинают свой спектакль. В его прологе – простой вопрос. Например, такой: "Как проехать к Охматдету?". Пока молодая  девушка объясняет, как туда лучше добраться, злоумышленницы уже расставляют свои капканы.

Неосмотрительной  гражданке цыганки  убедительно заявляют, что на нее или на всю семью наложено тяжкое проклятие. Наговорено, конечно, на деньги и золото. Как избежать бед, знают именно они – надо принести им все золото, которое есть в помещении, и тогда, после специального обряда, жизнь нормализуется.

Как сообщили "КИЯНАМ" в  ГУ МВД Украины в г. Киеве, находясь в состоянии гипноза, жертва выносит из дома все драценности. Дальше мошенницы говорят, что обряд надо проводить на кладбище, куда немедленно предлагают пойти. Апогей спектакля: завладев чужим сокровищем, "целительницы" приказывают постоять на месте и дождаться их возвращения, а дальше – просто исчезают с места преступления.

Кульминация малоутешительная – одураченная жертва постепенно выходит из цыганского гипноза и начинает понимать, что своих денег и ценностей больше не увидит. В глубокое отчаяние приводит мысль, что об этой драме надо будет сообщить родным.

 К сожалению, жертвы мошенниц в милицию обращаются довольно редко. Правоохранители советуют в таких случаях немедленно "бить в набат", подробно рассказывать обо всех обстоятельствах преступления, и вместе с криминалистами составить фотоработы мошенниц.

Отдельно информация для жертв цыганского гипноза, проживающих на территории Дарницкого района столицы: не откладывая, сообщайте об этом по телефонам: (044) 572-70-09, 572-70-02.