У наркоторговца изъяли 700 граммов марихуаны

344
У наркоторговца изъяли 700 граммов марихуаны

В одной из квартир в Вышгородском районе Киевской области сотрудники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяли почти 700 граммов марихуаны на сумму 25 тысяч долларов.

Хозяином жилья оказался 39-летний уроженец Азербайджана, который проживает в Украине уже около 20 лет вместе со своей женой и двумя  детьми, официально не работает. Расфасованное по полиэтиленовым пакетикам и сверткам из фольги зелье вместе с маленькими весами мужчина хранил под ванной. Часть наркотика была найдена в шкафу на балконе, все это задержанный хранил для сбыта. Пять граммов наркотического вещества у него стоили – 120 долларов. Товар не дешевый, но, эксперты говорят, что для черного рынка достаточно качественный, поэтому и покупатели соответствующие – в основном, зажиточные киевляне, а также жители столичного региона. В родном Вышгороде он не торговал.

Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе ГУМВД Украины в Киевской области, на вопрос правоохранителей, где азербайджанец взял марихуану, мужчина ответил: "Дрянь нашел возле мусорного бака, меня привлек запах... Я эту дурь пробовал когда-то. И это моя ошибка".

На сегодняшний день правоохранители возбудили уголовное дело. За подобное преступление в уголовном кодексе предусмотрено наказание – лишение свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. Точку в этом деле поставит суд.