Педагогам вернули электричество

256
Педагогам вернули электричество

В четверг, 3 декабря, АК "Киевэнерго" возобновила электроснабжение районных управлений образования Киева. Как сообщалось ранее, Святошинское, Днепровское, Подольское, Соломенске районные управления образования из-за задолженности за потребленную электроэнергию остались без света.

"Все районные управления образования сегодня получат свет. Теперь идет возобновление энергоснабжения последнего управления Подольского района. Руководители районных управлений образования, как мы и договаривались, согласовали с "Киевэнерго" графики погашения задолженности. Поступления средств ожидаем в ближайшее время", - прокомментировал заместитель председателя правления Киевэнерго Иван Рычка.

Напомним,  в понедельник, 30 ноября, в столице от энергоснабжения отключили Святошинское районное управление образования, по ул. Якуба Коласа, 6-а.

Видео дня

Как стало известно, свет в помещении центрального офиса святошинских педагогов исчез в 16:20. Как утверждают в райадминистрации, електричество отключила компания "Киевэнерго", которая мотивирует свои действия задолженностью райуправления образования за превышение лимитов.

Святошинские педагоги с этими долгами не согласны и писали об этом в письмах руководителю "Киевэнерго" Эдуарду Соколовскому, начиная еще с августа 2009 года. Однако никакого ответа от компании не получили.

Напомним, в Дарницком управлении образования нет света – АК "Киевэнерго" отключила его за долг 473 тысяч гривен.

"В пятницу, 20 ноября, в 11:00 у нас потухли компьютеры, отключились телефоны, погас свет", – сообщила и.о. начальника Дарницкого районо Ольга Перепелица. – Сотрудники, у которых есть компьютеры, работают на дому, другие сидят в компьютерных классах ближайших школ. Но когда школьники вернутся на учебу, не будет и такой возможности".

Как стало известно, долги накопились в октябре 2009 года, причем у всех школ и садиков Дарницкого района.

"Нас предупредили, что могут оставить без электричества и учебные заведения – это 42 школы и 50 дошкольных учреждений. А они ни в чем не виноваты, ведь за использованный ими свет можем платить только мы – у школ даже счетов нет. Нам, в свою очередь, деньги выделяет райадминистрация, ей – горбюджет, обычно до 25 числа мы все оплачивали" - пожаловалась Перепелица.