Стало известно почему мужчины не уступают место в транспорте

340
Стало известно почему мужчины не уступают место в транспорте

Одна из животрепещущих тем для каждого, кому приходится ежедневно ездить на работу в общественном транспорте – это морально-этические аспекты уступания мест различным категориям граждан. Женщины активно возмущаются "скотскому" поведению мужчин, которые упорно сидят на занятых местах, игнорируя более "слабые" категории граждан. Расскажу-ка что я думаю по этому поводу.

Я – здоровый мужчина в расцвете сил. По крайней мере, внешне я (вроде бы) произвожу именно такое впечатление. Поэтому в рамках общепринятой транспортной иерархии я отношусь к самой нижней категории: я должен уступать места всем, а мне – никто. Но почему вдруг это так?

А если мне именно сейчас конкретно хреново? Так устал на работе, что прямо с ног валюсь? Или вообще – болею, еду из больницы после изнуряющей процедуры? Скорее всего, никто из требующих уступить место не заметит и не оценит моего состояния, хотя реально большинство из них в данный конкретный момент чувствуют себя лучше, чем я. Почему я не имею права сам решать, могу ли сейчас уступить место или нет?

Видео дня

Или другой вариант: у меня в общем все нормально с самочувствием, но хочется все же ехать сидя. Поэтому я специально иду три остановки в сторону конечной, дожидаюсь пустой маршрутки и сажусь. И тут бац! На моей остановке заходит бабка, которой именно я обязан уступить место!

И вообще: я заплатил деньги за полный комплект транспортных услуг и приложил усилия для того, чтобы весь этот комплект услуг получить. Почему вдруг я должен отказываться от части из них?

Теперь перейдем к частным вопросам. Кому же все-таки должны уступать места представители нижней прослойки общества (здоровые мужчины)?

Самая интересная категория: женщины. Да с какой радости? У женщин организм гораздо более выносливый. Вы живете в среднем на 10 лет дольше. В конце концов, вас просто больше – что в целом по стране, что в каждом конкретном городе. Да это мы – угнетенный пол!

Вот по поводу беременных, а также женщин с маленькими детьми – тут действительно есть о чем задуматься. Как-то без сомнений им место уступаешь. Хотя любой чайлдфри со мной не согласится. В конце концов – а какая мне разница? Это их потомство, а не мое, почему мне из-за них страдать?

Но на вершине транспортной иерархии стоят отнюдь не беременные и не молодые мамаши. Там – достойное место для инвалидов и пожилых людей. Которых всех можно очень легко разделить на две категории: нормальные и мерзкие.

Нормальным как-то тоже без особых напрягов уступаешь место. Ну действительно видно: человеку тяжело, но ведет он себя адекватно. Но чаще, к сожалению, попадаются мерзкие бабки, которые сразу начинают искать среди пассажиров жертву. Таким не хочешь уступать хотя бы из чувства противоречия – потому что она тебя обижает, а ты ей еще и должен свои ресурсы отдавать.

Есть и еще более мерзкая категория пассажиров: это тетки, которые уступают место бабкам (в том числе и нормальным), а потом находят жертву среди мужчин и полностью ее морально уничтожают. Мол, что за мужики пошли, вот я вынуждена была уступить место, а эти скоты сидят и даже не моргают, пишет Woman2woman.

В итоге, как бы ни поступил, все равно будет хреново, т.к. все эти люди – профи в манипуляциях. Их смысл жизни состоит в том, чтобы вызывать моральные страдания у окружающих. Их миссия в этом мире – создавать и приумножать массивы эмоционального дерьма под видом высокоморальной деятельности. Неужели стоит идти у них на поводу?